©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми

Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники организовали поддержку не только мамам, но и их детям. На площадке ОНФ прошел развивающий тренинг с подростками из таких семей. Одновременно с этим общественники организовали очередную оздоровительную акцию для женщин – бесплатное посещение СПА-салона.

«Мы играли, разговаривали о жизни, смотрели друг другу в глаза и делали друг другу комплименты. Легко ли это? Это очень нелегко! Но ребята не сбежали, а, наоборот, включились в процесс, слушали о себе хорошие слова и пока смущались немного. В этом и задача – раскрывать потенциал ребят и их способности. И у нас все получится!» – поделилась мыслями о тренинге с детьми партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.

Участники проекта рассказали, что женщина не отделима от своего ребенка, поэтому поддержку, в том числе психологическую, важно оказывать всем вместе.

 Так, ранее общественники вместе с Союзом отцов оказали помощь молодой маме Евгении Миллер – научили ее шестилетнего сына Олега кататься на велосипеде. Одновременно с тренингом для детей-подростков активисты ОНФ в Коми провели очередную акцию красоты и здоровья для самих мам.  

«Постоянный социальный партнер, индивидуальный предприниматель Татьяна Гимадеева вновь выдала 10 сертификатов на оздоровительные и косметические услуги своего салона. Женщина у нас сильное существо, а женщина, которая воспитывает ребенка с особенностями здоровья, крайне обделена свободным временем. Проект «Про неё» направлен именно на то, чтобы женщины находили возможности укрепить свое здоровье, смогли поработать над своей внешностью, чтобы они просто смогли расслабиться», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

В рамках проекта общественники побывали в гостях и познакомилась с удивительной многодетной мамой, воспитывающей ребенка с ОВЗ, – Дарьей Казаковой. Она отметила, что женщине очень важно уделять внимание себе, и это получается тогда, когда она ощущает поддержку.

«Общаясь с таким человеком, понимаешь – в жизни нет нерешаемых проблем!» – добавила Иванова.

Проект «Про неё» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.). Уникальность проекта «Про неё» – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.

Коми к проекту «Про неё» присоединилась весной 2021 г., и уже более 50 женщин республики получили поддержку. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.


Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове

Представители президентского движения в Республике Мордовия направили обращение в администрацию Ардатовского муниципального района с просьбой отремонтировать детскую горку, расположенную в городском парке по ул. Карла Маркса, 113. В ходе проведенного рейда общественники обнаружили на ней механические повреждения, представляющие травмоопасность для детей.