©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми

Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники организовали поддержку не только мамам, но и их детям. На площадке ОНФ прошел развивающий тренинг с подростками из таких семей. Одновременно с этим общественники организовали очередную оздоровительную акцию для женщин – бесплатное посещение СПА-салона.

«Мы играли, разговаривали о жизни, смотрели друг другу в глаза и делали друг другу комплименты. Легко ли это? Это очень нелегко! Но ребята не сбежали, а, наоборот, включились в процесс, слушали о себе хорошие слова и пока смущались немного. В этом и задача – раскрывать потенциал ребят и их способности. И у нас все получится!» – поделилась мыслями о тренинге с детьми партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.

Участники проекта рассказали, что женщина не отделима от своего ребенка, поэтому поддержку, в том числе психологическую, важно оказывать всем вместе.

 Так, ранее общественники вместе с Союзом отцов оказали помощь молодой маме Евгении Миллер – научили ее шестилетнего сына Олега кататься на велосипеде. Одновременно с тренингом для детей-подростков активисты ОНФ в Коми провели очередную акцию красоты и здоровья для самих мам.  

«Постоянный социальный партнер, индивидуальный предприниматель Татьяна Гимадеева вновь выдала 10 сертификатов на оздоровительные и косметические услуги своего салона. Женщина у нас сильное существо, а женщина, которая воспитывает ребенка с особенностями здоровья, крайне обделена свободным временем. Проект «Про неё» направлен именно на то, чтобы женщины находили возможности укрепить свое здоровье, смогли поработать над своей внешностью, чтобы они просто смогли расслабиться», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

В рамках проекта общественники побывали в гостях и познакомилась с удивительной многодетной мамой, воспитывающей ребенка с ОВЗ, – Дарьей Казаковой. Она отметила, что женщине очень важно уделять внимание себе, и это получается тогда, когда она ощущает поддержку.

«Общаясь с таким человеком, понимаешь – в жизни нет нерешаемых проблем!» – добавила Иванова.

Проект «Про неё» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.). Уникальность проекта «Про неё» – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.

Коми к проекту «Про неё» присоединилась весной 2021 г., и уже более 50 женщин республики получили поддержку. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.