Активисты Народного фронта расширяют проект «Про неё» в Коми

Региональное отделение Народного фронта в Коми совместно с партнерами расширяет проект «Про неё» для поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Общественники организовали поддержку не только мамам, но и их детям. На площадке ОНФ прошел развивающий тренинг с подростками из таких семей. Одновременно с этим общественники организовали очередную оздоровительную акцию для женщин – бесплатное посещение СПА-салона.

«Мы играли, разговаривали о жизни, смотрели друг другу в глаза и делали друг другу комплименты. Легко ли это? Это очень нелегко! Но ребята не сбежали, а, наоборот, включились в процесс, слушали о себе хорошие слова и пока смущались немного. В этом и задача – раскрывать потенциал ребят и их способности. И у нас все получится!» – поделилась мыслями о тренинге с детьми партнер проекта, психосоматолог Алена Михайлова.

Участники проекта рассказали, что женщина не отделима от своего ребенка, поэтому поддержку, в том числе психологическую, важно оказывать всем вместе.

 Так, ранее общественники вместе с Союзом отцов оказали помощь молодой маме Евгении Миллер – научили ее шестилетнего сына Олега кататься на велосипеде. Одновременно с тренингом для детей-подростков активисты ОНФ в Коми провели очередную акцию красоты и здоровья для самих мам.  

«Постоянный социальный партнер, индивидуальный предприниматель Татьяна Гимадеева вновь выдала 10 сертификатов на оздоровительные и косметические услуги своего салона. Женщина у нас сильное существо, а женщина, которая воспитывает ребенка с особенностями здоровья, крайне обделена свободным временем. Проект «Про неё» направлен именно на то, чтобы женщины находили возможности укрепить свое здоровье, смогли поработать над своей внешностью, чтобы они просто смогли расслабиться», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

В рамках проекта общественники побывали в гостях и познакомилась с удивительной многодетной мамой, воспитывающей ребенка с ОВЗ, – Дарьей Казаковой. Она отметила, что женщине очень важно уделять внимание себе, и это получается тогда, когда она ощущает поддержку.

«Общаясь с таким человеком, понимаешь – в жизни нет нерешаемых проблем!» – добавила Иванова.

Проект «Про неё» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.). Уникальность проекта «Про неё» – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.

Коми к проекту «Про неё» присоединилась весной 2021 г., и уже более 50 женщин республики получили поддержку. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.