©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте

В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города. Работы начались с ремонта лестницы у дома № 1 на улице Советской, ведущей к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, которую общественники признали самой опасной.

Ранее по жалобам граждан активисты ОНФ провели мониторинг и составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях, ведущих к социальным учреждениям в Ухте. Самой опасной оказалась лестница на улице Советской. После обращения общественников к местным властям первый заместитель руководителя администрации Ухты Петр Артемьев сообщил о том, что организован комиссионный осмотр лестниц и приняты планы по их ремонту. Активисты Народного фронта в Коми убедились, что планы активно воплощаются в жизнь.

В первую очередь идет ремонт самой опасной лестницы, которая ведет к родильному дому. Работы организованы муниципальным казенным предприятием «Ухтаспецавтодор». Стоимость восстановление пути к лечебному учреждению – более 1,5 млн руб. По плану объект доложен быть сдан до 31 октября 2021 г.

К этому же сроку должны быть завершено восстановление двух других опасных лестниц из антирейтинга общественников - между домами №34 и №36 по проспекту Ленина и к дому №17 на проспекте Космонавтов. Общая стоимость работ по ремонту лестниц в 2021 г. – порядка 4 млн. руб.

Остальные лестницы из антирейтинга власти Ухты пообещали отремонтировать в следующем году.

«ОНФ в Коми с участием самих жителей проконтролирует сроки и качество ремонта лестницы к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, а также других лестниц, которые местные власти обязались восстановить в этом году. Главное, что работы движутся. Говоря медицинским языком: есть положительная динамика. Сейчас важно, чтобы все взятые обязательства были доведены до конца, в том числе по ремонту ненадлежащей пешеходной лестничной инфраструктуры в следующем году. Народный фронт продолжит общественный мониторинг этого вопроса», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

Напомним, жители Ухты давно бьют тревогу по причине плачевного состояния лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 г. – они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди обратились в Народный фронт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.