Когда негде спрятаться от дождя и ветра: жители села Протасово Лямбирского района Мордовии несколько лет ждут установку остановочного павильона

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились к главе Республики Мордовия Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос с установкой остановочного павильона на окраине села Атемар для пассажиров, которые добираются в направлении села Протасово. Людям несколько лет приходится ждать общественный транспорт или попутные машины под открытым небом. Летом им негде спрятаться от палящего солнца, осенью и весной – от дождя, а зимой от снега и мороза.

Выехав на участок трассы Атемар-Протасово, общественники обнаружили на самодельной остановке лишь дорожный знак «Пешеходный переход», а под ним – потемневшую от времени деревянную скамейку, которая в скором времени вот-вот развалится. В стороне стояло несколько пассажиров, в том числе ребенок. Сельчане пожаловались, что рейсовые автобусы до Протасова, а это расстояние примерно 18 км, ходят только рано утром и вечером. «Мне очень часто приходится ездить в поликлинику, иногда в магазин за продуктами. Сделав свои дела, приходится ждать до вечера, а если повезет, то можно добраться на попутках. На частном такси не наездишься: очень дорого, особенно пенсионерам. Иногда с тяжелыми пакетами стоим часами на ветру, под дождем, мерзнем, а укрыться негде. А каково ожидать будет автобус зимой, во время морозов?!» – возмущались люди.

Куда только не обращались протасовцы, но проблема остается нерешенной. «Мы не просим навороченный современный комплекс, пусть установят хоть какой-нибудь простенький. Ведь, впереди дожди, а дальше зима с пургой и морозами. Мы давно устали мокнуть и мерзнуть. И никто нас не слышит», - жаловались они от лица всех сельчан.

«От того, насколько оперативно решаются проблемные вопросы жителей села, напрямую зависит их благополучие, комфорт и даже безопасность. Отсутствие остановочного павильона негативно сказывается не только на безопасности дорожного движения, но и создает угрозу для здоровья граждан. Хочется надеяться, что когда павильон, все-таки, будет установлен, при ожидании транспорта в непогоду пассажирам не придется испытывать дискомфорт», – прокомментировал модератор тематической площадки «Безопасные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Ерёмкин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Коми начали мониторинг «С теплом – труба» и призвали жителей принять в нем участие

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали очередной этап мониторинга «С теплом – труба». Общественники призвали жителей, а также представителей всех заинтересованных организаций принят участие в исследовании и сообщить в ОНФ в республике о местах повреждения теплотрасс.


На всероссийском форуме «Рубеж» Коми представляют два участника команды «Молодёжки ОНФ»

В Калужской области проходит четвертый всероссийский форум «Молодёжки ОНФ» - «Рубеж 2021». Традиционно его площадкой стал лагерь возле села Восход Жуковского района.


Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.


Активисты Народного фронта в Коми обратили внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности.


#ЗалаталиКакМогли: Народный фронт объявляет всероссийский фотоконкурс на самую необычную дорожную заплатку

Общероссийский народный фронт приглашает всех желающих принять участие в фотоконкурсе по итогам дорожного ремонта в 2021 г. На конкурс принимаются фото творчества местных жителей, латавших ямы при помощи подручных средств, а также «творческие работы» дорожников глазами граждан с изображениями бугров, кочек и ям после ремонта.


Народный фронт в Коми просит власти отремонтировать убитые дороги в историческом селе Ыб

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой провести ремонт дорог в селе Ыб, являющемся важным этнокультурным объектом региона. В первую очередь, по мнению общественников, необходимо привести в порядок самую главную сельскую магистраль, соединяющую местечки Мальцевгрезд, Каргорт и Захарово.


Народный фронт в Коми добивается ремонта разбитых лестниц в Ухте

В Ухте после обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми местные власти начали восстанавливать разбитые пешеходные лестницы на общественных территориях города. Работы начались с ремонта лестницы у дома № 1 на улице Советской, ведущей к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому, которую общественники признали самой опасной.