Народный фронт добился ликвидации свалки, которую власти Сыктывкара не могли убрать больше года

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации свалки в районе дома № 176 на улице Морозова в Сыктывкаре. Общественники не сразу получили должную реакцию властей по этому мусорному объекту и в итоге обратились в Сыктывкарскую природоохранную межрайонную прокуратуру, которая подала в суд. Но вопрос сдвинулся с мертвой точки только после того, как эксперты ОНФ лично встретились с представителями руководства мэрии и те пообещали убрать свалку.

Обещание сдержали: в ходе рейда общественники убедились в проделанной работе. В то же время активисты Народного фронта зафиксировали остатки мусора на месте бывшей свалки.

«Представители ОНФ организуют субботник и помогут администрации с ликвидацией оставшихся недочетов на этой территории. Это будет очередным добрым делом для города со стороны общественности. Экологические субботники активисты Народного фронта проводят постоянно и будут продолжать эту работу», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

Летом 2020 г., когда общественники выявили этот мусорный объект, они обнаружили рядом и другое нарушение – тепловую магистраль с полностью разрушенной изоляцией. Напомним, активисты ОНФ с 2017 г. по всей стране проводят мониторинг «С теплом – труба», в ходе которого инспектируют состояние теплотрасс надземного типа и обращаются к собственникам для ликвидации нарушений. Тогда, после рейда общественников, тепловая компания восстановила изоляцию магистрали, а вот со свалкой на территории, за которую уже отвечают городские власти, такой оперативности не получилось.

«Взаимодействие Народного фронта с администрацией Сыктывкара в решении вопросов, в том числе экологических, налажено. Особо отмечаем, что общественники всегда получают поддержку от муниципальных властей в проведении экологических акций и субботников. Но вот по свалке на улице Морозова, видимо, произошел какой-то сбой. Призываем местные власти их не допускать. Экологические рейды и мониторинг продолжим», – отметил Ковалев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.


ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения

Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми. Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» хотят оценить эффективность принимаемых мер по организации работы первичного звена здравоохранения, определить проблемы, с которыми сталкиваются медицинские специалисты в ходе профессиональной деятельности и найти возможные варианты решения для устранения проблем, а также выявить динамику удовлетворенности медицинских работников работой в первичном звене здравоохранения..



Участники акции #МыВместе привезли бутилированную воду приезжей пожилой женщине, которая попала с ковидом в больницу Сыктывкара

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Коми – представители регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежка ОНФ» – откликнулись на просьбу пожилой одинокой женщины, госпитализированной в ковидный госпиталь на улице Гаражной в Сыктывкаре, и доставили ей бутилированную воду. С просьбой о помощи пациентка позвонила на телефон горячей линии акции #МыВместе.


Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе. Хорошая новость из села Нёбдино Корткеросского района: там новый объект здравоохранения скоро откроет двери для местных жителей.


Народный фронт призвал власти Коми помочь жителям четырех населенных пунктов Ижемского района, которые оказались отрезаны от «большой земли»

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Коми с просьбой помочь жителям сел Мохча и Сизябск, а также деревень Бакур и Гам в Ижемском районе, оказавшимся отрезанными от «большой земли». Населенные пункты расположены у реки Ижма на другом берегу от райцентра, села Ижма, и в период осенней шуги жители не могут добраться ни до работы, ни до больницы.


В поселке Верхняя Максаковка Коми построят новое здание медамбулатории

Власти Республики Коми откликнулись на предложение активистов Народного фронта и объявили о планах ремонта крыши старой медицинской амбулатории и строительства новой в поселке Верхняя Максаковка. Общественники обратились по этому вопросу к исполняющему обязанности министра здравоохранения Коми Игорю Дягилеву на парламентском заседании по здравоохранению в Госсовете региона.