С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям

За первые девять месяцев 2021 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 80 тыс. выплат на общую сумму 10,7 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выплат выросло на 18%, сумма выплат — на 47%.

Крупнейшая выплата с начала года — 58 млн рублей — произведена в марте в Иркутской области по программе накопительного страхования жизни (НСЖ). В сентябре компания также выплатила 25 млн рублей в Москве по программе инвестиционного страхования жизни (ИСЖ).

Наибольшая доля в объёме выплат по страховым случаям пришлась на Московский регион (Москву и Московскую область) — 17%, или 1,8 млрд рублей. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили выплаты на сумму 504 млн рублей (4,7%), Иркутской области — 425 млн рублей (4%).

В десятку рейтинга российских регионов по объёму выплат по страховым случаям также вошли Краснодарский край (382 млн рублей), Самарская область (264 млн рублей), Красноярский край (257 млн рублей), Свердловская область (256 млн рублей), Ростовская область (238,5 млн рублей), Пермский край (235 млн рублей) и Республика Башкортостан (222 млн рублей).

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«В структуре выплат по страховым случаям в январе — сентябре наибольшая доля пришлась на добровольное страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов — 55% от общего объёма, или 5,8 млрд рублей. СберСтрахование жизни производит страховые выплаты в сложных ситуациях, связанных с жизнью или здоровьем клиентов. Выплаты производятся в счет частичного или полного погашения ипотечных или потребительских кредитов, становятся финансовой помощью в случае травм или тяжелых заболеваний. Мы видим, как постепенно меняется отношение к страховкам. Россияне все чаще убеждаются, что полис – это парашют, который в непредвиденных обстоятельствах поможет сохранить равновесие и обеспечит мягкую посадку».

Выплаты по страхованию жизни заемщиков ипотечных кредитов составили 2,4 млрд рублей, по инвестиционному страхованию жизни — 1,6 млрд рублей. По предварительным данным, общие выплаты компании в январе — сентябре 2021 года составили 55,55 млрд руб. Помимо выплат по страховым случаям они также включают в себя выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Свыше 28 млн рублей заработали клиенты «СберСтрахование жизни» за купонную выплату по ИСЖ

Клиенты «СберСтрахование жизни» получили купонный доход порядка 397 тыс. долларов (28,3 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) по двум стратегиям программы инвестиционного страхования жизни «Инвестиции в жизнь» (с датой инвестирования 10.08.2021).


«СберСтрахование жизни» завоевала премию Investment Leaders за лучшую программу инвестиционного страхования жизни

«СберСтрахование жизни» получила премию Investment Leaders в номинации «Лучшая программа инвестиционного страхования жизни» (ИСЖ). Экспертный совет премии высоко оценил ИСЖ от «СберСтрахования жизни» по купонной программе «Инвестиции в жизнь».


Научить детей финансовой грамотности хотели бы 89% россиян

89% жителей России в возрасте от 18 до 50 лет хотели бы научить детей финансовой грамотности, выяснили накануне Всемирного дня ребёнка «СберСтрахование жизни» и медиахолдинг Rambler&Co. Всего 11% респондентов считают, что накопления — прерогатива только взрослых. При этом 76% россиян поддерживают идею давать детям карманные деньги, чтобы научить их работать с финансами.


Улучшением клиентского сервиса в СберСтрахование жизни займется Родион Пучков

Родион Пучков назначен на должность управляющего директора–начальника управления клиентского сервиса СберСтрахование жизни. В зоне ответственности Родиона — улучшение качества клиентского пути, сокращение сроков обслуживания клиентов и повышение уровня автоматизации сервисов.


НСЖ от СберСтрахование жизни стало лучшим продуктом для мам и детей

Программа СберСтрахование жизни по накопительному страхованию жизни (НСЖ) «Билет в будущее» признана лучшим продуктом для мам и детей в номинации премии «Выбор мам».


Сборы СберСтрахование жизни в январе-сентябре выросли на 43,5%, страховые выплаты достигли рекордного показателя

В январе-сентябре 2021 года СберСтрахование жизни собрала 112,4 млрд рублей премии (по данным ОСБУ). Это на 43,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объём в структуре поступлений продолжает занимать накопительное страхование жизни (НСЖ), но самый высокий темп роста продемонстрировало инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).


СберСтрахование жизни в честь 180-летия Сбера наградил жительницу Новосибирска за заботу о будущем детей

В год 180-летия СберБанка СберСтрахование жизни выделила жительницу Новосибирска Ольгу Гончарову, которая оформила детский полис накопительного страхования жизни (НСЖ). Такой подход позволяет преумножать капитал и быть уверенным в завтрашнем дне благодаря страховой защите взрослого и ребёнка. В 2021 году жители Новосибирска и Новосибирской области стали копить с помощью НСЖ от СберСтрахование жизни на 12% чаще.