СберСтрахование жизни в сентябре на треть увеличила объём выплат по страховым случаям

СберСтрахование жизни в сентябре 2021 года произвела 9,12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,4 млрд рублей. По сравнению с сентябрём прошлого года объём выплат увеличился на 34%, а их количество — на 5%.

Крупнейшая выплата за месяц — 26 млн рублей — произведена в Москве по программе инвестиционного страхования жизни.

В сентябре 2021 года за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (6,7%), Иркутской области (3,3%) и Республики Башкортостан (3,1%). Рейтинг по объёмам выплат возглавили Московский регион (18% от общего объёма выплат), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,68%), а также Краснодарский край (4%).

СберСтрахование жизни производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий и позволяет сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания осуществляет выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Евгений Щекланов, управляющий директор «СберСтрахование жизни»:

«В России продолжает укрепляться интерес к страхованию жизни, совершенствуются клиентские практики на рынке. Продукты становятся понятнее и доступнее, а выплаты российских страховщиков жизни приближаются к уровню выплат в европейских странах и США. По нашей оценке, эти тренды сохранятся. При этом наиболее привлекательными для клиентов будут продукты, которые клиенты смогут настраивать под себя, выбирая необходимые риски».

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни СберСтрахование жизни можно оформить в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Также клиенты могут онлайн заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Дистанционно можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте СберСтрахование жизни или по звонку на единый номер 900.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Купонная программа ИСЖ от «СберСтрахование жизни» доступна в СберБанк Онлайн с повышенной ставкой купона

В преддверии Нового года клиенты «СберСтрахование жизни» могут оформить полис инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «СберКупон. Инвестиции в жизнь» с повышенной ставкой купона в СберБанк Онлайн. В мобильном приложении для 5-летних договоров размер купона составит 14% годовых (вместо 11,5%), для 7-летних — 14,5% годовых (вместо 11,6%). Предложение действует до 31 декабря 2021 года.


Россияне рассказали, сколько тратят на благотворительность

В честь Международного дня волонтёра дочерняя компания Сбербанка «СберСтрахование жизни» совместно с финансовым маркетплейсом Sravni.ru выяснила, как часто россияне разных поколений[1] помогают другим и сколько денег тратят на это.


«СберСтрахование жизни» признана лучшей страховой компанией по версии журнала SPEAR’S

«СберСтрахование жизни» победила в номинации «Лучшая страховая компания» премии SPEAR’S Russia Wealth Navigator Awards 2021. Церемония награждения лауреатов премии прошла 6 декабря 2021 года в Москве.


В ноябре «СберСтрахование жизни» выплатила свыше 1 млрд рублей по страховым случаям

«СберСтрахование жизни» в ноябре 2021 года осуществила 8,9 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём выплат вырос на 42%, а их количество — на 28%.


Владельцы кредитных карт Сбера стали чаще страховать жизнь и здоровье

Владельцы кредитных карт Сбера в январе-октябре 2021 года подключали к ним программу страхования жизни и здоровья почти в два раза активнее, чем в аналогичном периоде прошлого года: число обращений составило 1,3 млн.


Клиенты Сбера могут оформить накопительный продукт и получить депозит с повышенной ставкой

Сбер запустил новый продукт «Вклад 1+1», который позволяет клиенту при оформлении индивидуального пенсионного плана (ИПП) «Целевой» от СберНПФ или накопительного страхования жизни (НСЖ) по программе «Думаю о будущем» от «СберСтрахования жизни» получить депозит с повышенной ставкой до 6,8% годовых.


Выплаты «СберСтрахования жизни» по инвалидности за 3 года превысили 5 млрд рублей

«СберСтрахование жизни» за неполные три года выплатила по продуктам, включающим риск инвалидности, свыше 5 млрд рублей. Выплаты получили 24 тыс. клиентов. Только в 2021 году к началу ноября было выплачено более 1,7 млрд рублей — это больше, чем за весь 2019 год.