©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Крышу многоквартирного дома в Емве Республики Коми оперативно отремонтировали после обращения жильцов к Президенту

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли с ремонтом крыши многоквартирного жилого дома № 21 на улице Ленинградской в городе Емва Княжпогостского района. Летом этого года жильцы дома обратились в ОНФ и на прямую линию с Президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным с жалобой на то, что работы по ремонту кровли серьезно задерживаются. Общественники связались с администрацией муниципального образования и управляющей компанией, после этого ситуация была взята на контроль и крышу отремонтировали.

Люди опасались, что крышу дома не смогут залатать до весны следующего года, ведь работы, по их словам, долго не начинались. Между тем худая кровля после любого дождя приводила к протечкам в подъездах и квартирах граждан.  

«Помогите в решении проблемы ремонта крыши дома. Течь не прекращается», - посетовали жители в обращении.

После сигнала общественников администрация Емвы взяла вопрос на контроль: представители мэрии связались с управляющей компанией и проработали вопрос. Активисты ОНФ также связались с представителями управляющей организации. Работники с пониманием отнеслись к общественникам и проблемам жителей дома и пообещали, что задержек больше не будет, и ремонтные работы будут проведены качественно и в срок. Представители Народного фронта в Коми провели мониторинг и удостоверились в том, что крыша наконец-то отремонтирована. 

«Общественники держат на контроле обращения граждан, поступившие на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Поручение об этом Народному фронту дал сам глава государства. Сфера ЖКХ наиболее чувствительна для жителей, ведь даже, казалось бы, небольшие вопросы, но которые долго не решаются, очень существенны. А дырявые, протекающие крыши в домах граждан, которые проживают на Севере, где даже летом слякотно и холодно, напрямую затрагивают не только имущественные интересы людей, но и их здоровье», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.       

В ходе решения вопроса с ремонтом крыши общественники не оставили без внимания и плохое внутреннее состояние подъездов в многоквартирном доме № 21 на улице Ленинградской. Здесь очень давно не было никакого косметического ремонта. Активисты ОНФ обратись в управляющую компанию с просьбой организовать с собственниками квартир собрание для проведения работ, напомнив, что косметический ремонт входит в ежемесячную плату за содержание и обслуживание многоквартирного дома.

«Этот вопрос мы также проконтролируем. Региональное отделение Народного фронта в Коми продолжит мониторинги в сфере ЖКХ», - добавила Анфилатова. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».