«Липецкцемент» переходит на замкнутый цикл помола цемента

В рамках инвестиционной программы холдинга АО «Липецкцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») начало реализацию проекта по установке высокоэффективного сепаратора на цементную мельницу № 6.

АО «Липецкцемент» поэтапно реализует проект по установке современного сепаратора фирмы Magotteaux СД-70 на цементную мельницу с целью повышения и стабилизации качества выпускаемой продукции, увеличения объема производства, снижения клинкер-фактора, повышения уровня энергоэффективности и надежности процесса, снижения эксплуатационных затрат на содержание оборудования. По расчетам специалистов завода переход на выпуск сепарированного цемента снизит себестоимость и повысит конкурентоспособность продукции.

На промышленной площадке предприятия состоялось рабочее совещание специалистов АО «Липецкцемент» с представителями проектной организации. Во время встречи стороны обсудили техническое задание, этапы и условия выполнения проектных работ, поставку основного технологического оборудования. В настоящее время предприятие готовит площадку для установки сепаратора. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован на май-июнь 2022 года.

Эльвин Алиш Оглы Мамедов, генеральный директор АО «Липецкцемент»:

«Переход на замкнутый цикл помола поможет нам повысить производительность мельницы на 20%, стабилизировать качество цемента, снизить издержки на ремонт оборудования. Сепарированная продукция превосходит по качественным характеристикам цемент, произведенный в открытом цикле помола. В этот строительный сезон завод уже отгрузил потребителям 516,8 тысяч тонн продукции, что на 37 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Уверен, что с новым сепаратором мы сможем еще увеличить объем производства цемента и удовлетворить самые высокие требования потребителей к нашей продукции».

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – лидер производства строительных материалов в России, входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний. Решением Правительства Российской Федерации Холдинг включен в перечень системообразующих предприятий России. Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. На стройматериалах компании возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Пулково, Казань, станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя и многие другие сооружения.

АО «Липецкцемент» входит в холдинг «ЕВРОЦМЕНТ груп» и является ключевым поставщиком цемента в Центрально-Черноземном регионе России. Сырьевая база рассчитана более чем на 100 лет работы завода. С использованием липецкого цемента построены: новая доменная печь НЛМК «Россиянка», заводы ООО «Бекарт Липецк» и ООО «Йокохама Р.П.З.», Липецкий областной онкологический диспансер и перинатальный центр Тамбова, проведена масштабная реконструкция взлетно-посадочной полосы Липецкого аэропорта. В 2019 году предприятие АО «Липецкцемент» стало участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов