Народный фронт выявил в Сыктывкаре оголенную трубу теплосети, на которой одновременно могут согреться около трех тысяч котов

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в ходе мониторинга «С теплом – труба» обнаружили в Сыктывкаре надземные трубы теплосети с поврежденной изоляцией длиной свыше 400 м. На сегодня это самые большие и протяженные поврежденные трубы, обнаруженные общественниками в республике: «которейтинг» ОНФ показал, что труба может одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых.

О проблемных тепловых трубах просигнализировали граждане: оголенные коммуникации протянулись из района улицы Индустриальной до района вблизи Октябрьского проспекта. Активисты ОНФ побывали на месте и провели эксперимент – оголенные трубы оказались настолько горячими, что брошенный на них снег тает и превращается в пар. Потери тепла – колоссальные, констатировали общественники. Представители Народного фронта зафиксировали на трубах героя «которейтинга» - греющегося кота. В прошлом году в рамках мониторинга «С теплом – труба» по всей стране общественники начали делать такую «живую» оценку - сколько условных котов может согреть поврежденная тепловая труба.

«С обнаруженными трубами большого диаметра и нарушенной изоляцией в сотни метров длиной общественники пришли в замешательство, ведь котов такой объект может обогреть бесчисленное количество. Условно посчитали, что на каждого кота выходит около 30 сантиметров трубы. У нас две трубы. В итоге условно посчитали – около трех тысяч котов», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты Народного фронта пояснили, что обнаруженные тепловые коммуникации с поврежденной изоляцией снабжают не отдельные дома, а целый район «Орбита» со школами, детскими садами и другими социальными учреждениями, в районе проживают десятки тысяч граждан.

«С администрацией Сыктывкара эксперты Народного фронта в Коми наладили продуктивное взаимодействие в рамках мониторинга «С теплом – труба». Общественники, реагируя на сигналы граждан, обращаются в мэрию, которая устанавливает собственников поврежденных труб и обращается к ним для устранения нарушений. Налаженная взаимосвязь дает результаты. Так, по обращениям были отремонтированы трубы в районе улиц Зои Космодемьянской, Морозова, Октябрьского проспекта. Также ранее были приведены в порядок теплосети у детских садов № №13, 14, 112 и школы № 43. По трубам, снабжающим теплом район «Орбита», направили обращение в администрацию и попросили принять все меры контроля по исправлению ситуации. Ведь за теплопотери в итоге расплачиваются потребители», - пояснила Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.