Активисты ОНФ в Коми проводят мониторинг цен на газовые плиты и котлы в регионе

В целях контроля за ценами на газовые плиты и котлы Общероссийский народный фронт проводит мониторинг, который уже охватил 269 торговых точек в 72 субъектах России. Активисты ОНФ в Республики Коми также включились в эту работу: исследование показало, что в период с 20 по 27 октября 2021 г. стоимость газового оборудования в специализированных торговых точках региона не увеличилась, также не изменился ассортимент соответствующей продукции.

«Первые результаты мониторинга цен на газовое оборудование в Республике Коми показали, что в данной сфере именно в нашем регионе на сегодня нет проблемных вопросов. Однако это не значит, что этого не будет происходить в будущем, поэтому мониторинговая работа в этой сфере будет продолжена», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Напомним, согласно поручению Президента РФ, правительству до 2023 г. необходимо обеспечить подведение газа к тем домовладениям, которые расположены в газифицированных населенных пунктах, но при этом еще не подключены к газораспределительной сети. По данным правительства России, таких домовладений насчитывается более трех миллионов. Учитывая сжатый срок выполнения работы по подключению такого количества домовладений к газу и прогнозируя возможность ажиотажного роста спроса на газовые плиты и котлы, месяц назад глава государства поставил правительству задачу мониторинга цен на бытовое газоиспользующее оборудование.

Цель проверки - оценка динамики ассортимента и ценового коридора на бытовое газоиспользующее оборудование именно на оффлайн - торговых площадках. Мониторинг динамики цен на цифровых торговых платформах тоже представляет интерес, однако значительная доля граждан не имеет доступа к этим сервисам.

Также Народный фронт работает по «газовым» обращениям, поступившим на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

В середине октября при поддержке правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открыл горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8 (800) 200-34-11, граждане могут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.

«Чаще всего граждане обращаются на горячую линию за консультацией по новому порядку подключения газа, узнают, как подать заявку, спрашивают об условиях подключения и сроках, уточняют, какие нужны документы. Есть возможность рассказать и о недостатках в процессе газификации», – отметил заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов.

До конца 2021 г. Народный фронт будет два раза в месяц проводить мониторинг с целью фиксации динамики цен на бытовое газоиспользующее оборудование для категории граждан, по любым причинам не приобретающих бытовую технику на торговых интернет-площадках.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.