©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Коми добивается ликвидации свалок на полях около села Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми обратились в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды для устранения экологического нарушения и поиска злоумышленников, которые с помощью грузовика организовали свалку на полях у села Выльгорт Сыктывдинского района. Общественники зафиксировали, что неизвестные лица выгрузили из машины отходы на территории сельхозугодий. Это нарушение активисты ОНФ зафиксировали во время экологического рейда.

«То, что своими глазами увидели участники экологического рейда Народного фронта, возмущает до предела. Общественники выехали в поля Сыктывдинского района у села Выльгорт по сигналам граждан о том, что здесь кто-то организовывает свалки. Но активисты Народного фронта никак не думали, что это делается так нагло и открыто. Нарушители просто ничего не боятся, хозяйничают, как у себя дома, и открыто грузовиками разгружают в полях строительные и коммунальные отходы. Это безобразие общественники просто так не оставят и будут добиваться не только ликвидации мусорных объектов, но принятия жестких мер к экологическим правонарушителям», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, общественный экологический инспектор, депутат Госсовета Коми Елена Иванова. 

На основании переданных материалов и заявления о нарушении минприроды Коми уже инициировало расследование и принятие мер по устранению нарушений с участием отдела по охране окружающей среды Сыктывдинского района и управления Россельхознадзора по Коми.

С учетом новой свалки участники рейда зафиксировали, что на территории сельского поселения Выльгорт в сторону реки Сысолы на площади порядка 220 кв. м расположены три свалки общим объемом свыше 20 кубометров отходов. По словам экспертов ОНФ, многие отходы находятся в стандартных полиэтиленовых мешках, что говорит о том, что мусор, возможно, собирался в рамках сбора отходов от населения или организаций. Но вместо того чтобы отвезти мусор на полигон твердых коммунальных отходов для захоронения, его выгрузили там, где удобно.

На то, что отходы почти в промышленных масштабах разгружают в зеленых зонах, активисты Народного фронта в Коми обращают внимание давно. Так, ранее в лесах вокруг Сыктывкара общественники обнаружили десятки таких несанкционированных свалок.

«Сейчас дело дошло уже до загрязнения сельскохозяйственных угодий. Это переходит все границы. Народный фронт в Коми продолжит мониторинг по выявлению мест несанкционированного размещения мусора, так как экологические проблемы затрагивают всех, в том числе будущие поколения», – отметила Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».