Народный фронт в Коми добивается улучшения системы вакцинации маломобильных граждан на дому

Активисты Народного фронта в Коми будут принимать острые сигналы маломобильных граждан о невозможности пройти вакцинацию и сразу направлять их в республиканский минздрав для оперативного решения вопроса. Поводом для такой договоренности стал случай с пожилым сыктывкарским инвалидом, который долгое время не мог получить соответствующую лечебно-профилактическую процедуру.

Общественники отметили, что система вакцинации от коронавируса маломобильных граждан на дому в Коми уже запущена. Так, в Сыктывкаре медики привили в домашних условиях больше 200 инвалидов. Однако система дает сбои. Например, ранее с такой проблемой в Народный фронт обратились родные пожилого инвалида Александра Пешкина. Общественники в свою очередь направили запрос в министерство здравоохранения республики, и помощь человеку была оказана.

«Ваше вмешательство помогло решить вопрос. Очень вам благодарны. Спасибо большое за помощь!» – поблагодарила родственница Пешкова Марианна Шестакова.

В минздраве Коми не стали скрывать наличие проблемы с вакцинацией на дому маломобильных граждан. По словам представителей ведомства, это происходит по разным причинам, но в основном из-за большого количества обращений – операторы неправильно воспринимают информацию, а затем не совсем корректно ее вносят. В минздраве согласились с тем, что в этом вопросе дополнительный общественный контроль пойдет на пользу. В итоге ОНФ в Коми достиг договоренности о том, что общественники будут принимать острые сигналы маломобильных граждан о невозможности пройти вакцинацию и сразу направлять их в республиканское ведомство для оперативного решения вопроса.       

В министерстве здравоохранения республики подчеркнули, что сами очень заинтересованы решать этот вопрос и что соответствующая система должна работать во всех муниципалитетах, и предложили ее контролировать совместными усилиями.

«Такие прямые положительные взаимодействия Народного фронта с минздравом Коми общественники будут использовать для решения вопросов граждан. Эксперты тематической площадки «Здравоохранение» в регионе взяли вопрос вакцинации маломобильных граждан на дому на контроль. Мы продолжим мониторинги доступности вакцинации от новой коронавирусной инфекции граждан всех категорий, а также мониторинги на наличие лекарственных препаратов от COVID-19 и ОРВИ в аптечных сетях, в том числе государственных», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.


ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения

Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми. Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» хотят оценить эффективность принимаемых мер по организации работы первичного звена здравоохранения, определить проблемы, с которыми сталкиваются медицинские специалисты в ходе профессиональной деятельности и найти возможные варианты решения для устранения проблем, а также выявить динамику удовлетворенности медицинских работников работой в первичном звене здравоохранения..



Участники акции #МыВместе привезли бутилированную воду приезжей пожилой женщине, которая попала с ковидом в больницу Сыктывкара

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Коми – представители регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежка ОНФ» – откликнулись на просьбу пожилой одинокой женщины, госпитализированной в ковидный госпиталь на улице Гаражной в Сыктывкаре, и доставили ей бутилированную воду. С просьбой о помощи пациентка позвонила на телефон горячей линии акции #МыВместе.


Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе. Хорошая новость из села Нёбдино Корткеросского района: там новый объект здравоохранения скоро откроет двери для местных жителей.


Народный фронт призвал власти Коми помочь жителям четырех населенных пунктов Ижемского района, которые оказались отрезаны от «большой земли»

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Коми с просьбой помочь жителям сел Мохча и Сизябск, а также деревень Бакур и Гам в Ижемском районе, оказавшимся отрезанными от «большой земли». Населенные пункты расположены у реки Ижма на другом берегу от райцентра, села Ижма, и в период осенней шуги жители не могут добраться ни до работы, ни до больницы.


В поселке Верхняя Максаковка Коми построят новое здание медамбулатории

Власти Республики Коми откликнулись на предложение активистов Народного фронта и объявили о планах ремонта крыши старой медицинской амбулатории и строительства новой в поселке Верхняя Максаковка. Общественники обратились по этому вопросу к исполняющему обязанности министра здравоохранения Коми Игорю Дягилеву на парламентском заседании по здравоохранению в Госсовете региона.