Первые квартальные выплаты по ИСЖ «Инвестиции в жизнь» принесли клиентам «Сбербанк страхование жизни» более 37 млн рублей

Свыше 510 тыс. долларов (37,5 млн рублей по курсу ЦБ РФ на дату выплаты) смогли заработать клиенты «Сбербанк страхование жизни» за первую купонную выплату (с датой инвестирования 06.05.2021) по программе «Инвестиции в жизнь». Выплаты получили более 2 тыс. клиентов.
Годовая доходность по купонной стратегии составила 7,75% по 5-летним договорам и 8% по 7-летним договорам с квартальными наблюдениями.
Компания начала продажи программы «Инвестиции в жизнь» с 1 апреля 2021 года. За первый транш (2 недели продаж) полисы оформили 2318 клиентов, выплаты получили 2240 клиентов. Таким образом, у 97% клиентов, которые инвестировали в купонный ИСЖ, сработали условия для выплаты.
«Сбербанк страхование жизни» размещает средства, вложенные в ИСЖ «Инвестиции в жизнь», в понятные активы, динамику которых можно отследить в открытых источниках, — это акции мировых лидеров из различных секторов экономики. И они показала хороший промежуточный результат. Благодаря сбалансированности корзины и её диверсификации условие выплаты было выполнено и клиенты получили дополнительный доход от инвестирования.

Игорь Кобзарь
Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»
Купонное ИСЖ «Инвестиции в жизнь» от «Сбербанк страхование жизни» позволяет получать доход от инвестиций ежеквартально, если на дату наблюдения цена каждой из акций выше 90% от её цены на дату инвестирования. Если в каком-то периоде условия для выплаты не срабатывают, то купон «запоминается» и доход по нему выплачивается в следующем периоде, в котором выполняется условие.
Главным преимуществом купонной стратегии является автоматизация выплат: клиенту не надо писать заявление — выплата поступит автоматически при срабатывании условия.
При заключении договора ИСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13% от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Купонная программа ИСЖ от «СберСтрахование жизни» доступна в СберБанк Онлайн с повышенной ставкой купона

В преддверии Нового года клиенты «СберСтрахование жизни» могут оформить полис инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «СберКупон. Инвестиции в жизнь» с повышенной ставкой купона в СберБанк Онлайн. В мобильном приложении для 5-летних договоров размер купона составит 14% годовых (вместо 11,5%), для 7-летних — 14,5% годовых (вместо 11,6%). Предложение действует до 31 декабря 2021 года.


Россияне рассказали, сколько тратят на благотворительность

В честь Международного дня волонтёра дочерняя компания Сбербанка «СберСтрахование жизни» совместно с финансовым маркетплейсом Sravni.ru выяснила, как часто россияне разных поколений[1] помогают другим и сколько денег тратят на это.


«СберСтрахование жизни» признана лучшей страховой компанией по версии журнала SPEAR’S

«СберСтрахование жизни» победила в номинации «Лучшая страховая компания» премии SPEAR’S Russia Wealth Navigator Awards 2021. Церемония награждения лауреатов премии прошла 6 декабря 2021 года в Москве.


В ноябре «СберСтрахование жизни» выплатила свыше 1 млрд рублей по страховым случаям

«СберСтрахование жизни» в ноябре 2021 года осуществила 8,9 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём выплат вырос на 42%, а их количество — на 28%.


Владельцы кредитных карт Сбера стали чаще страховать жизнь и здоровье

Владельцы кредитных карт Сбера в январе-октябре 2021 года подключали к ним программу страхования жизни и здоровья почти в два раза активнее, чем в аналогичном периоде прошлого года: число обращений составило 1,3 млн.


Клиенты Сбера могут оформить накопительный продукт и получить депозит с повышенной ставкой

Сбер запустил новый продукт «Вклад 1+1», который позволяет клиенту при оформлении индивидуального пенсионного плана (ИПП) «Целевой» от СберНПФ или накопительного страхования жизни (НСЖ) по программе «Думаю о будущем» от «СберСтрахования жизни» получить депозит с повышенной ставкой до 6,8% годовых.


Выплаты «СберСтрахования жизни» по инвалидности за 3 года превысили 5 млрд рублей

«СберСтрахование жизни» за неполные три года выплатила по продуктам, включающим риск инвалидности, свыше 5 млрд рублей. Выплаты получили 24 тыс. клиентов. Только в 2021 году к началу ноября было выплачено более 1,7 млрд рублей — это больше, чем за весь 2019 год.