©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Сборы «Сбербанк страхование жизни» в I полугодии выросли на 38%

В январе-июне 2021 года СК «Сбербанк страхование жизни» собрала 64 млрд рублей премии — на 38,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (по данным ОСБУ). Наибольшую долю в структуре поступлений продолжает занимать накопительное страхование жизни (НСЖ), однако самый высокий темп роста сборов демонстрирует инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).

Объём начисленной премии по НСЖ составил 27,2 млрд рублей (+44,1% к предыдущему году), по ИСЖ — 14,7 млрд рублей (+66,4%), по рисковому страхованию жизни, включая кредитное страхование и медицинские продукты, — 22 млрд рублей (+20%).

Выплаты компании за отчётный период достигли 35,9 млрд рублей. Это на 83,7% больше, чем в январе-июне 2020 года. 27,1 млрд рублей выплачено по договорам ИСЖ, 3,4 млрд рублей — НСЖ.

В первом полугодии 2021 года компания заключила 853 тыс. новых договоров страхования. Количество действующих договоров по состоянию на конец июня составило 2,8 млн.

По итогам шести месяцев «Сбербанк страхование жизни» увеличила сборы на 38,3%. Большой вклад в итоги полугодия внесли запуск купонной программы ИСЖ с автоматическими выплатами и модификация линейки НСЖ. Мы рассчитываем на хороший результат и по итогам года, но в большей степени будем фокусироваться не на росте объёма сборов, а на повышении клиентской ценности продуктов.

Игорь Кобзарь

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.


СберСтрахование жизни в декабре выплатила 1,77 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрём прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество — на 40%.


СберСтрахование жизни с помощью ЗАГС произвела 20 тыс. выплат без визита клиентов в офис компании

Ровно год назад СберСтрахование жизни подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС) — это позволило автоматически произвести почти 20 тысяч выплат на общую сумму 51,446 млн рублей.


СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года

СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года, заняв второе место, следует из опроса ВЦИОМ и премии A-news «Финансовый Олимп». СберСтрахование считают лучшей страховой компанией 14% россиян.