Народный фронт в Коми добивается принятия действенных мер по ветхой амбулатории в Верхней Максаковке

Активисты Народного фронта в Коми обратились к руководству министерства здравоохранения региона с просьбой провести капитальный ремонт ветхой амбулатории в поселке Верхняя Максаковка или построить новую. На основании жалоб граждан общественники добиваются принятия мер по амбулатории и улучшения медобслуживания в населенном пункте с 2019 г.

Представители Народного фронта подняли вопрос в госсовете Коми на парламентском заседании по здравоохранению и прямо задали вопрос, когда жители и медики Верхней Максаковки получат нормальную амбулаторию. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев сообщил, что дано поручение заново оценить износ действующего здания, после этого будет приниматься решение. Но в любом случае средства на строительство новой амбулатории республика будет изыскивать из собственных источников. Руководитель ведомства констатировал, что показатели двухлетней давности не позволили учреждению войти в программу, чтобы финансировать строительство за счет федеральных средств.

«Плохо то, что даже на парламентском уровне руководство отрасли в республике пока не смогло выработать конкретный план обновления первичного звена здравоохранения в Верхней Максаковке. Но обнадеживает то, что в минздраве Коми понимают необходимость этого и делают, по нашему мнению, хоть небольшие, но шаги в этом направлении. Народный фронт будет продолжать мониторинг ситуации и добиваться строительства новой амбулатории в поселке», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Несмотря на нерешенный в целом вопрос с ветхой амбулаторией в Верхней Максаковке, общественники все же добиваются положительных изменений. Ранее после рейдов и обращений в минздрав Коми у амбулатории была капитально отремонтирована входная группа здания вместе с крыльцом – эта часть строения была так разбита, что люди при входе и выходе из помещения могли провалиться или упасть.

Активисты также будут добиваться ремонта крыши. Рейд осенью 2021 г. показал, что она протекает во время дождя, медики ставят тазики, чтобы не подтапливало помещения. «На данном этапе будем добиваться текущего ремонта крыши, для этого мы повторно обратились в министерство здравоохранения. Это, что называется, для нас программа минимум. Далее будем следить за тем, чтобы в планы строительства был включен проект нового объекта здравоохранения», – пояснила Иванова.

Ранее в ходе рейдов общественники зафиксировали многочисленные факты плохого состояния здания амбулатории: почти по всему периметру сооружения наблюдается полуразвалившийся кирпичный фундамент, имеются повреждения стен внутри знания, шиферной кровли учреждения. Все это активисты Народного фронта задокументировали в фотоматериалах.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.


Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.


ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения

Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми. Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» хотят оценить эффективность принимаемых мер по организации работы первичного звена здравоохранения, определить проблемы, с которыми сталкиваются медицинские специалисты в ходе профессиональной деятельности и найти возможные варианты решения для устранения проблем, а также выявить динамику удовлетворенности медицинских работников работой в первичном звене здравоохранения..