©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

#МыВместе: В Сыктывкаре волонтеры привезли травмированной женщине продукты и помогли с получением инвалидности

В Коми участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты регионального отделения Народного фронта и социальные работники – организовали для одинокой сыктывкарки Светланы Тоарка, сломавшей ногу, доставку бесплатного набора продуктов питания и помогли в организации процедуры получения инвалидности.

Общественники отметили, что в решении вопросов граждан плотно взаимодействуют с дружественными организациями, являющимися полноправными участниками акции #МыВместе. Так, в поддержке женщины, попавшей в непростую ситуацию, приняли участие сотрудники Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара

Активисты Народного фронта вместе с соцработниками не в первый раз помогают одинокой женщине, получившей перелом ноги в период пандемии новой коронавирусной инфекции и оставшейся без средств к существованию, так как до пенсии ей еще несколько лет, а на момент травмы она оказалась безработной. Вмешательство участников акции #МыВместе помогло Светлане Тоарка получить дополнительную помощь медико-социального характера в лечебном стационаре – на амбулаторном лечении она не справлялась с собственным обслуживанием, что и вынудило ее обратиться за помощью к общественникам.

Сейчас участники акции #МыВместе также помогли женщине начать процедуру освидетельствования для получения инвалидности, как минимум временной – до полной реабилитации после перелома ноги и получения в этот период пенсии для существования.

«Огромное вам спасибо. Даже не знаю, чтобы делала бы без такой поддержки. Очень вам признательна и благодарна!» – сказала Тоарка участникам акции #МыВместе.

Общественники попросили представителей социальной службы взять на контроль поддержку женщины, теперь сотрудники навещают Светлану на постоянной основе.

«Пандемия коронавирусной инфекции пока не утихает. Особенно сложно сейчас пожилым, инвалидам и людям, оказавшимся в такой непростой ситуации, как сыктывкарка Светлана Тоарка. Помощь гражданам в рамках акции #МыВместе будем продолжать», – прокомментировала участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми Ольга Федулова.

Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ была запущена весной 2020 г. В Коми общественники, волонтеры, представители предпринимательского сообщества в рамках акции оказали помощь тысячам пожилых граждан, малоимущим, а также медикам на территории всех муниципальных образований республики: лекарствами, бесплатными продуктовыми наборами, средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».