Народный фронт запускает горячую линию по газификации

При поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане смогут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.

«На горячую линию граждане могут обратиться и получить исчерпывающие ответы на вопросы, которые возникают из-за проблем, связанных с газификацией в их населенных пунктах, на конкретных участках и придомовых территориях. Несмотря на то что Минэнерго очень подробно информирует граждан о текущих условиях газификации, вопросы все равно остаются и мы готовы на них ответить», – отметил заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов.

Кроме того, граждане смогут рассказать о недостатках в процессе газификации: задержке сроков рассмотрения заявок, стоимости работ внутри границ земельного участка заявителя, тарифах за потребляемый газ, поверке газоиспользующего оборудования.

Обращения будут направлены в профильные органы власти. Народный фронт проконтролирует сроки и качество ответов на них. Обратная связь от граждан также войдет в отчет по реализации поручения главы государства и в доклад Правительству РФ для оперативного реагирования.

«Мы все понимаем, что, несмотря на экспертную работу Минэнерго и Минцифры, условия не идеальны. И граждане могут на конкретных примерах показать нам, где программа некорректно работает. Мы соберем обращения, направим их в курирующие органы и положим в доклад президенту. Уверен, все вопросы будут оперативно решены», – добавил Горбунов.

Проведенный ОНФ в начале этого года мониторинг показал, что в регионах цена подключения варьируется в разы в сопоставимых условиях. Благодаря решению Президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина о доведении газа до границ участка без привлечения средств граждан несправедливость, ранее озвученная ОНФ, для многих граждан будет решена.

«В Коми также приняты планы по газификации отдельных населенных пунктов. В этой связи горячая линия по вопросам подключения домостроений к газоснабжению очень важна для людей», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Активисты ОНФ в Коми также напомнили, что проводят мониторинг цен на газовое оборудование в республике. Первые результаты показали, что в данной сфере именно в регионе на сегодня нет проблемных вопросов. Однако это не значит, что этого не будет происходить в будущем, поэтому мониторинговая работа в этой сфере будет продолжена, отметили общественники.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.