©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В поселке Верхняя Максаковка Коми построят новое здание медамбулатории

Власти Республики Коми откликнулись на предложение активистов Народного фронта и объявили о планах ремонта крыши старой медицинской амбулатории и строительства новой в поселке Верхняя Максаковка. Общественники обратились по этому вопросу к исполняющему обязанности министра здравоохранения Коми Игорю Дягилеву на парламентском заседании по здравоохранению в Госсовете региона.

Двухэтажная деревянная амбулатория в Верхней Максаковке построена в 1971 г. Два года назад официально было признано, что ее износ составил 73%. В ходе последнего рейда общественники зафиксировали многочисленные факты плохого состояния здания амбулатории: полуразвалившийся кирпичный фундамент, на втором этаже – следы больших протечек, имеются повреждения стен внутри здания, повреждения шиферной кровли учреждения. Все это активисты Народного фронта задокументировали в фотоматериалах.

Руководитель минздрава вместе с депутатами Госсовета Коми лично посетил ветхую амбулаторию в Верхней Максаковке. По результатам осмотра было констатировано, что капитальный ремонт старого строения бесперспективен. Дягилев объявил о том, что в поселке будет построена новая амбулатория. До реализации этого плана для ремонта протекающей крыши старого здания выделено 2 млн руб. Руководитель ведомства также поручил провести работы по утеплению первого этажа действующей амбулатории и прокладке усиленного электрического кабеля, чтобы обеспечить помещения отопительными устройствами до переезда в новое здание – зимой температура в старом не поднимается выше 5–10 градусов.  

«Это именно все то, о чем активисты Народного фронта просили минздрав и правительство с 2019 года, – построить новую амбулаторию, а до этого – поддержать хоть в каком-то приемлемом состоянии старую. На основании жалоб местных жителей общественники ранее провели немало рейдов и зафиксировали постоянное ухудшение состояния здания старой деревянной амбулатории, где оказывается медицинская помощь не только взрослым, но и детям. Правда, с тех пор региональное отделение Народного фронта в Коми добилось ремонта крыльца амбулатории, чтобы люди не провалились и не покалечились, но в целом это никак не решило проблему ветхости строения. Отмечаем в качестве положительного момента оперативную реакцию руководства здравоохранения региона после поднятой общественниками проблемы в Госсовете Коми. Сейчас главное – реализовать все объявленные планы. Активисты Народного фронта продолжат мониторинг этого вопроса», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.