Сборы СберСтрахование жизни в январе-сентябре выросли на 43,5%, страховые выплаты достигли рекордного показателя

В январе-сентябре 2021 года СберСтрахование жизни собрала 112,4 млрд рублей премии (по данным ОСБУ). Это на 43,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объём в структуре поступлений продолжает занимать накопительное страхование жизни (НСЖ), но самый высокий темп роста продемонстрировало инвестиционное страхование жизни (ИСЖ).

Так, объём начисленной премии по НСЖ составил 49,5 млрд рублей (рост на 33%), по ИСЖ — 26 млрд рублей (рост на 145,9%), кредитному страхованию жизни — 36 млрд рублей (рост на 31,8%).

Выплаты компании за девять месяцев текущего года достигли 55,3 млрд рублей — это рекордный показатель за всю историю компании. Рост год к году составил 73,1%. Большая часть выплат (73% от общего объёма) пришлась на выплаты по договорам ИСЖ.

В первом полугодии 2021 года компания заключила 1,4 млн новых договоров страхования. На 7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество действующих договоров по состоянию на конец сентября составило 3,3 млн.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни»:

«Несмотря на пандемию, рынок страхования жизни в этом году демонстрирует рост. В СберСтрахование жизни наибольшую динамику роста показал сегмент инвестиционного страхования жизни, который был существенным образом трансформирован. В кредитном страховании жизни мы предложили не представленный ранее на рынке продуктовый конструктор, в котором клиент сам выбирает набор рисков и их наполнение. Дополнили кредитное страхование социально значимым страхованием — от снижения оклада. НСЖ также менялось под продуктовое решение в виде конструктора. Это позволило нам показать достойные результаты — суммарно сборы компании выросли на 43,5%. Мы ожидаем, что в 2021 году рынок страхования жизни может зафиксировать рекордные показатели по уровню сборов и выплат за всю историю. По выплатам СберСтрахование жизни уже показала рекорд».

Активы СберСтрахование жизни по состоянию на 30 сентября 2021 года составили 613,6 млрд рублей (рост на 13%), страховые резервы — 533 млрд рублей (рост на 15%).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Купонная программа ИСЖ от «СберСтрахование жизни» доступна в СберБанк Онлайн с повышенной ставкой купона

В преддверии Нового года клиенты «СберСтрахование жизни» могут оформить полис инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «СберКупон. Инвестиции в жизнь» с повышенной ставкой купона в СберБанк Онлайн. В мобильном приложении для 5-летних договоров размер купона составит 14% годовых (вместо 11,5%), для 7-летних — 14,5% годовых (вместо 11,6%). Предложение действует до 31 декабря 2021 года.


Россияне рассказали, сколько тратят на благотворительность

В честь Международного дня волонтёра дочерняя компания Сбербанка «СберСтрахование жизни» совместно с финансовым маркетплейсом Sravni.ru выяснила, как часто россияне разных поколений[1] помогают другим и сколько денег тратят на это.


«СберСтрахование жизни» признана лучшей страховой компанией по версии журнала SPEAR’S

«СберСтрахование жизни» победила в номинации «Лучшая страховая компания» премии SPEAR’S Russia Wealth Navigator Awards 2021. Церемония награждения лауреатов премии прошла 6 декабря 2021 года в Москве.


В ноябре «СберСтрахование жизни» выплатила свыше 1 млрд рублей по страховым случаям

«СберСтрахование жизни» в ноябре 2021 года осуществила 8,9 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём выплат вырос на 42%, а их количество — на 28%.


Владельцы кредитных карт Сбера стали чаще страховать жизнь и здоровье

Владельцы кредитных карт Сбера в январе-октябре 2021 года подключали к ним программу страхования жизни и здоровья почти в два раза активнее, чем в аналогичном периоде прошлого года: число обращений составило 1,3 млн.


Клиенты Сбера могут оформить накопительный продукт и получить депозит с повышенной ставкой

Сбер запустил новый продукт «Вклад 1+1», который позволяет клиенту при оформлении индивидуального пенсионного плана (ИПП) «Целевой» от СберНПФ или накопительного страхования жизни (НСЖ) по программе «Думаю о будущем» от «СберСтрахования жизни» получить депозит с повышенной ставкой до 6,8% годовых.


Выплаты «СберСтрахования жизни» по инвалидности за 3 года превысили 5 млрд рублей

«СберСтрахование жизни» за неполные три года выплатила по продуктам, включающим риск инвалидности, свыше 5 млрд рублей. Выплаты получили 24 тыс. клиентов. Только в 2021 году к началу ноября было выплачено более 1,7 млрд рублей — это больше, чем за весь 2019 год.