Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе. Хорошая новость из села Нёбдино Корткеросского района: там новый объект здравоохранения скоро откроет двери для местных жителей.

Мониторинг Народного фронта показал, что новый ФАП в Нёбдино почти готов: здание построено, технически подготовлено и внутренне отделано. Также на 100 процентов обустроена внешняя территория: оборудованы подъездные пути, стоянка для транспорта, тротуары, скамейки и даже высажены деревья – пять ёлок. Осталось завершить монтаж оборудования внутри объекта здравоохранения. Само оборудование тоже уже завезено.

«Результат в Нёбдино Корткеросского района на сегодня — положительный. Ответственные органы власти, застройщики и другие подрядные организации внимательно отнеслись к строительству и обустройству ФАПа в селе и, соответственно, нуждам местных жителей в части медицинской помощи. К сожалению, не по всем фельдшерско-акушерским пунктам, которые строятся в Коми, можно сказать в таком положительном ключе», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

Так, общественники в ходе мониторинга обнаружили, что новый ФАП в селе Колва Усинского района даже еще на начался строиться, а в поселке Бортом Сысольского района только приступили к постройке нового фельдшерско-акушерского пункта. По этим проблемам региональное отделение ОНФ обратилось в правительство Коми.

Напомним, в Коми ведется строительство 19 новых ФАПов. Согласно скорректированным планам, все они должны быть введены в эксплуатацию к 1 января 2022 г. Народный фронт в Коми следит за ситуацией.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.


Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений.


ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения

Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми. Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» хотят оценить эффективность принимаемых мер по организации работы первичного звена здравоохранения, определить проблемы, с которыми сталкиваются медицинские специалисты в ходе профессиональной деятельности и найти возможные варианты решения для устранения проблем, а также выявить динамику удовлетворенности медицинских работников работой в первичном звене здравоохранения..