Участники акции #МыВместе привезли бутилированную воду приезжей пожилой женщине, которая попала с ковидом в больницу Сыктывкара

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Коми – представители регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежка ОНФ» – откликнулись на просьбу пожилой одинокой женщины, госпитализированной в ковидный госпиталь на улице Гаражной в Сыктывкаре, и доставили ей бутилированную воду. С просьбой о помощи пациентка позвонила на телефон горячей линии акции #МыВместе.

Валентина Горчакова приехала в Сыктывкар по делам и заболела коронавирусной инфекцией. В больнице, в которую она была госпитализирована, проблем с водой нет, но помимо кипяченой воды пожилая женщина попросила бутилированную, что связано с особенностями ее организма. Родных в городе, которые могли бы приобрести и передать воду, у нее нет.  

«Общественники приобрели несколько литров бутилированной воды и передали женщине через медицинских работников. Они также призвали сотрудников госпиталя обратить дополнительное внимание на Валентину Горчакову, чтобы пациентка в целом не испытывала неудобств с водой, находясь на лечении в стационаре. Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Коми сделали, может быть, небольшое, но доброе дело. И таких дел много», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Коми Ольга Федулова.

Так, участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми расширили помощь в рамках акции #МыВместе. В настоящее время они работают по заявкам одновременно в трех городах – Сыктывкаре, Ухте и Вуктыле. Ребята доставляют продукты и лекарства не только пожилым и маломобильным людям, но и тем, кто болеет коронавирусом. Кроме того, волонтеры помогают городским и районным больницам. Например, в Ухте они неоднократно выезжали в поселок городского типа Шудаяг, чтобы оказать помощь медикам Ухтинской городской больницы № 1. А скоро участники акции #МыВместе будут помогать центральной районной больнице в Вуктыле вносить в базу данных информацию о заболевших ковидом.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе была запущена весной 2020 г. В рамках акции общественники, волонтеры, представители предпринимательского сообщества в Коми оказали помощь тысячам пожилых граждан, малоимущим, а также медикам на территории всех муниципальных образований республики: лекарствами, бесплатными продуктовыми наборами, средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками.

Горячая линия акции #МыВместе по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8-800-200-34-11.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.


Коми представлена на Международном форуме #МыВместе

Со 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МыВместе - волонтерского движения, в том числе, для помощи людям в период пандемии. Республику Коми представляют 16 участников акции взаимопомощи #МыВместе из разных городов и районов региона.


Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах.


Волонтеры акции #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике передали фрукты и сладости врачам двух ковидных госпиталей

Активисты Народного фронта в КБР, совместно с волонтерами Кабардино-Балкарского регионального отделения Российского Красного Креста передали врачам двух ковидных госпиталей около двухсот килограммов яблок и более пятидесяти килограммов кондитерских изделий.



Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.