Более 600 опасных маршрутов в школу выявлено и поставлено на контроль Народного фронта

Очередной этап мониторинга Народного фронта «Дорога в школу» завершен. Благодаря этой акции в предыдущие годы в России отремонтированы почти 500 участков дорог вблизи учебных заведений. В этом году общественники выявили свыше 600 потенциально опасных школьных маршрутов по всей стране. Вместе с региональными и муниципальными органами власти эксперты Народного фронта составили около 400 дорожных карт с конкретными датами исправления выявленных недостатков. Часть работ уже выполнена. Основные объемы запланированы на летний период 2022 г.

В этой работе активно принимают участие эксперты регионального отделения ОНФ в Коми. В рамках мониторинга «Дорога в школу» общественники не только выявляют десятки потенциально опасных маршрутов, но и добиваются результатов.

Так, активисты Народного фронта в Коми добились строительство тротуара в районе дома № 7 на улице Кутузова до общеобразовательной школы № 7 в Сыктывкаре. Добились ремонта дороги и установки освещения на самом опасном школьном маршруте в городе – на пути от микрорайона Южный до школы № 24 на улице Морозова. Достигли договоренности с властями об обустройстве других проблемных дорожных участков – к той же школе № 24, школе № 11 в поселке Нижний Чов. Общественники взяли на контроль выполнение обязательств.

«Мониторинг «Дорога в школу» в Республике Коми продолжим. Острые вопросы будем направлять в органы власти для принятие действенных мер. Безопасность детей – это общая задача», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Коми Александр Смирнов.

В целом по стране по итогам мониторинга 2019–2020 годов 492 опасных участка дорог уже исправлены. Благодаря активной позиции общественников и родителей десятки тысяч школьников по всей стране ходят в школу по новым безопасным маршрутам. На контроле остается более 275 опасных участков около школ, где ситуация не решается годами, несмотря на то что муниципальные власти брали на себя обязательства по исправлению недостатков. К ним прибавились новые 296 участков, которые активисты ОНФ выявили в этом году. Причины затягивания сроков исправления понятны – нехватка денег, но мы будем добиваться того, чтобы средства на безопасные маршруты школьников выделялись в приоритетном порядке, отметили эксперты ОНФ.

Мониторинг «Дорога в школу», направленный на безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, представители Народного фронта проводят ежегодно с 2015 г. В рейде принимают участие представители местных властей и ГИБДД. В первую очередь инспектируются маршруты школьников от дома до школы, а также участки дорог, вблизи которых были зафиксированы ДТП с участием пешеходов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ запустил опрос медработников о проблемах в первичном звене здравоохранения

Общероссийский народный фронт запустил опрос медицинских работников, исследование проводится, в том числе, в Республике Коми. Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» хотят оценить эффективность принимаемых мер по организации работы первичного звена здравоохранения, определить проблемы, с которыми сталкиваются медицинские специалисты в ходе профессиональной деятельности и найти возможные варианты решения для устранения проблем, а также выявить динамику удовлетворенности медицинских работников работой в первичном звене здравоохранения..



Участники акции #МыВместе привезли бутилированную воду приезжей пожилой женщине, которая попала с ковидом в больницу Сыктывкара

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Коми – представители регионального отделения Народного фронта и команды «Молодежка ОНФ» – откликнулись на просьбу пожилой одинокой женщины, госпитализированной в ковидный госпиталь на улице Гаражной в Сыктывкаре, и доставили ей бутилированную воду. С просьбой о помощи пациентка позвонила на телефон горячей линии акции #МыВместе.


Мониторинг ОНФ в Коми: В селе Нёбдино скоро будет новый ФАП

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе. Хорошая новость из села Нёбдино Корткеросского района: там новый объект здравоохранения скоро откроет двери для местных жителей.


Народный фронт призвал власти Коми помочь жителям четырех населенных пунктов Ижемского района, которые оказались отрезаны от «большой земли»

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились в правительство Коми с просьбой помочь жителям сел Мохча и Сизябск, а также деревень Бакур и Гам в Ижемском районе, оказавшимся отрезанными от «большой земли». Населенные пункты расположены у реки Ижма на другом берегу от райцентра, села Ижма, и в период осенней шуги жители не могут добраться ни до работы, ни до больницы.


В поселке Верхняя Максаковка Коми построят новое здание медамбулатории

Власти Республики Коми откликнулись на предложение активистов Народного фронта и объявили о планах ремонта крыши старой медицинской амбулатории и строительства новой в поселке Верхняя Максаковка. Общественники обратились по этому вопросу к исполняющему обязанности министра здравоохранения Коми Игорю Дягилеву на парламентском заседании по здравоохранению в Госсовете региона.


Народный фронт запускает горячую линию по газификации

При поддержке Правительства Российской Федерации Народный фронт совместно с Минэнерго и Минцифры открывает горячую линию по социальной газификации. Позвонив по номеру 8(800)200-34-11, граждане смогут получить актуальную информацию о том, как подать заявку на социальную газификацию, входит ли населенный пункт в программу и какая часть работ по подключению является бесплатной.