©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Участники акции #МыВместе в Коми передали свыше пяти тысяч СИЗов социальному центру в Сыктывкаре

Участники Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе – активисты Народного фронта в Коми продолжают в период пандемии оказывать помощь социальным учреждениям. Общественники передали республиканскому социально-оздоровительному центру «Максаковка» в Сыктывкаре свыше пяти тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗы): маски, перчатки, антисептики.

«В социально-оздоровительном центре «Максаковка» получают помощь и реабилитацию пенсионеры и инвалиды. Это самая незащищенная категория граждан в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Дополнительная помощь в виде индивидуальных средств защиты им очень нужна», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, представитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

В социальном центре в настоящий момент действуют антиковидные ограничения. Сотрудники учреждения изъявили желание самим доставить предоставленные общественниками СИЗы, поэтому маски, перчатки и антисептики были переданы в офисе регионального отделения Народного фронта в Коми. 

«От всех пациентов и сотрудников социального центра выражаю благодарность участникам акции взаимопомощи. Средства индивидуальной защиты – такая вещь, что сегодня маски и антисептики есть, а завтра – нет. Очень быстро расходуются. Дополнительная помощь общественников никогда не бывает лишней – очень нужное дело в период пандемии», – отметил директор социально-оздоровительного центра «Максаковка» Дмитрий Едомский.

Участники акции взаимопомощи #МыВместе в Коми не впервые помогают этому учреждению, которое является одним из ключевых в республике в реабилитации пенсионеров и инвалидов. Общественники неформально взяли шефство над центром и ранее уже передали его постояльцам свыше четырех тысяч СИЗов.

Но не только средствами защиты помогают общественники, ведь «Максаковка», как любое учреждение, сталкивается с различными проблемными вопросами. В ходе мониторинга качества ремонта социальных учреждений активисты Народного фронта выяснили, что в здании центра был проведен ремонт с недостатками. Их устранение затягивалось. Общественники встретились с представителями компании, отвечающей за ремонтные работы, достигли договоренности об исправлении, после чего недочеты были устранены без долгой претензионной работы со стороны социального центра.

«В настоящий момент в ходе акции взаимопомощи #МыВместе мы делаем упор на помощь именно социальным учреждениям, где оказывают поддержку пожилым людям. Акция #МыВместе в Республике Коми будет продолжена», – добавила Помаскина.   

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».