©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта Мордовии подвели итоги работы

   В Саранске 30 ноября состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. На ней мордовские общественники

подвели итоги работы и утвердили общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» Президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. Также были обсуждены вопросы повышения качества жизни жителей региона.

        По результатам мероприятия в адрес органов исполнительной власти сформулированы общественные предложения, которые всегда активно рассматриваются и учитываются органами власти. В ближайшее время они будут переданы Главе региона Артему Здунову.

           Народный фронт в Республике Мордовия предлагает, например, при наличной оплате жилищно-коммунальных услуг наладить систему приемов платежей от населения без взимания банковской комиссии.

       Кроме того, общественники просят обратить внимание властей на проблему недостаточного освещения улиц в темное время суток, особенно в сельской местности, и разработать комплекс мер по ее разрешению.  С данной проблемой жители нашей республики обращались на Прямую линию Президента России. Например, в 2020 г. -  жители улицы Выселской с. Никольское Торбеевского района, в 2021 г. - улицы Московская с. Мордовское Давыдово Кочкуровского района, с. Отрадное Чамзинского района. Активно велось и обсуждение этой темы в социальных сетях.

         В целях повышения ответственности за качество строительства и ремонта автомобильных дорог представители Народного фронта предлагают ввести персональную ответственность для лиц, отвечающих за приемку дорог. Региональногому Упрдору и администрациям муниципальных образований совместно с общественными организациями проводить рейды по проверке состояния гарантийных автомобильных дорог и контроля исправления дефектов за счет средств подрядчика.

      В своих предложениях общественники также просят обеспечить полную рекультивацию саранского полигона бытовых отходов, расположенного в 5 км севернее села Аксеново Лямбирского района. Жители Саранска и близлежащих к полигону населенных пунктов несколько лет жалуются на неприятный запах, который периодически возникает вследствие самовозгорания отходов.

       На итоговой конференции избраны члены регионального штаба, ревизионной комиссии и делегаты очередного съезда движения от регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Мордовия.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».