©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт добивается ремонта оголенных труб, обеспечивающих теплом крупнейший район Сыктывкара – «Орбиту»

Активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добиваются от властей и ресурсной компании утепления самой большой и длинной оголенной магистрали в Сыктывкаре, которая вместо жителей крупнейшего в городе района «Орбита» согревает воздух и тысячи котов. Местная администрация отреагировала на сигнал общественников и сообщила о масштабных планах работ по восстановлению изоляции на трубопроводах. 

В рамках мониторинга «С теплом – труба» Народный фронт составляет «которейтинг». Он показал, что оголенные трубы в «Орбите» могут одновременно обогреть около трех тысяч хвостатых. Активисты Народного фронта зафиксировали в районе теплосеть большого диаметра с поврежденной изоляцией длиной около полукилометра. На сегодня это самые большие и протяженные оголенные трубы, обнаруженные общественниками в республике. Магистраль обеспечивает теплом район, где расположены школы, детские сады, лечебные и другие социальные учреждения, здесь проживают десятки тысяч граждан. В ходе рейда активисты Народного фронта провели эксперимент с обнаруженными оголенными трубами – они оказались настолько горячими, что брошенный на них снег превратился в пар. По итогам мониторинга общественники обратились к местным властям.

Первый заместитель администрации Сыктывкара Александр Можегов сообщил Народному фронту, что до 31 декабря 2021 г. тепловая компания планирует заменить тепловую изоляцию на участке протяженностью 200 м. До 15 февраля 2022 г. планируется заменить изоляцию остального участка.

«Активисты Народного фронта понимают, что объем работ – большой и быстро его не выполнить. Но ответ первого заместителя руководителя администрации Александра Можегова – конкретный и четкий, с ясными сроками реализации. С этим общественники уже могут работать – проконтролировать взятые обязательства, что и будет сделано. С администрацией продолжим совместно работать в рамках мониторинга «С теплом – труба», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.     

Ранее в ходе мониторинга «С теплом – труба» и обращений экспертов Народного фронта в Сыктывкаре были отремонтированы трубы в районе улиц Зои Космодемьянской, Морозова, Октябрьского проспекта. Также ранее были приведены в порядок теплосети у детских садов № 13, 14, 112 и школы № 43.

«Будем добиваться таких же результатов и по магистрали в «Орбиту». Мониторинг Народного фронта «С теплом – труба» продолжим», – добавила Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».