©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.

Инвалиды-колясочники сигнализировали Народному фронту, что открывшийся после реконструкции стадион не в полной мере приспособлен для приема лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Активисты Народного фронта сразу отреагировали и подняли проблему доступности спортивного объекта на заседании в Госсовета Республики Коми во время обсуждения государственной программы по развитию спорта. В результате министерство физической культуры и спорта Коми согласилось провести с общественниками совместный рейд, чтобы зафиксировать недостатки и на месте принять решение об их устранении.

Участие в рейде приняли министр физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина и председатель Всероссийского общества инвалидов в республике Маргарита Колпащикова. В результате на месте были зафиксированы различные недостатки: высокие пороги дверных конструкций, санузлы, не в полной мере приспособленные для инвалидов, стойки у администраторов неудобны для инвалидов-колясочников – непомерно высоки, отсутствует навигация, также не очищаются от снега пути для колясочников на стадионе.

Общественники и руководство спортивного объекта на месте договорились, что все недочеты будут устранены. Кроме того, будет проведено обучение персонала стадиона по сопровождению инвалидов и организовано дополнительное исследование для улучшения доступной среды на главной спортивной арене республики.

«Обращаем внимание на оперативную реакцию минспорта Коми на поднятый общественниками и инвалидами вопрос. Такая заинтересованность – залог успешного решения проблем граждан, а не откладывание на потом. Видим, что потихоньку органы власти в республике начинают все больше прислушиваться к предложениям общественников и делать конкретные шаги навстречу. Такую совместную работу будем расширять, в том числе по развитию доступной среды. Общественный контроль продолжим – в дальнейшем проведем новый рейд на республиканский стадион, посмотрим и оценим, как были устранены недостатки», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.