©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Владельцы кредитных карт Сбера стали чаще страховать жизнь и здоровье

Владельцы кредитных карт Сбера в январе-октябре 2021 года подключали к ним программу страхования жизни и здоровья почти в два раза активнее, чем в аналогичном периоде прошлого года: число обращений составило 1,3 млн.

Программа страхования жизни и здоровья владельцев кредитных карт позволяет погасить задолженность по кредитной карте в случае наступления непредвиденных обстоятельств. Если страховая сумма превышает задолженность клиента по кредитной карте, оставшаяся часть выплачивается застрахованному лицу или его наследнику. Помимо базовых страховых рисков программа включает риски временной нетрудоспособности самого клиента, временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи, а также диагностирование особо опасных заболеваний. Сумма страховой защиты равна двукратной задолженности по кредитной карте на дату отчёта.

По данным «СберСтрахования жизни», выплаты владельцам кредитных карт в январе-октябре 2021 года выросли в 2,2 раза по сравнению с январём-октябрём 2020 года и составили 77,3 млн рублей. Примечательно, что владелицы кредитных карт страхуют жизнь и здоровье в 1,5 раза чаще, чем мужчины. В 90% случаев защищают себя клиенты в возрасте от 22 до 65 лет, 9% ― люди пенсионного возраста, ещё 1% ― люди до 22 лет.

Клиент самостоятельно принимает решение об участии в программе страхования. Стоимость страхования рассчитывается ежемесячно исходя из размера задолженности по кредитной карте. Если задолженности нет или она меньше 3 тыс. рублей, плата не списывается и защита не активируется. Владелец кредитной карты может оформить программу страхования жизни и здоровья в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в отделениях Сбера.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Пандемия повысила престиж профессии медика

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и IT-вузы.


Российские студенты чаще откладывают деньги на случай форс-мажора и отдых

Накануне Дня российского студенчества дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, как современные студенты распоряжаются финансами. Результаты проведённого опроса показали, что 73% молодых респондентов стараются откладывать деньги. 40% из тех, кто делает это, страхуют себя на случай непредвиденных обстоятельств, 23% — копят на путешествия.


СберСтрахование жизни в 2021 году увеличила объём выплат по страховым случаям почти на 50%

В 2021 году СК «СберСтрахование жизни» произвела 111 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 15,2 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 23%, объём — на 49%.


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.