©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев проинформировал Народный фронт, что на текущий момент ведомством организована работа по подготовке документации для проведения аукционных процедур по определению подрядчика на выполнение ремонтных работ.

Врачебная амбулатория является структурным подразделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Сыктывкарская городская больница». Двухэтажное деревянное здание построено в 1971 г. Согласно данным технического паспорта (филиала «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости «Федеральное БТИ») от 8 октября 2021 г., износ строения составляет 42%.

В ходе рейда активисты Народного фронта выявили, что крыша амбулатории прогнила настолько, что во время дождя медики ставят тазики, чтобы не подтапливало помещения.

«Ремонт крыши в амбулатории и начавшиеся соответствующие процедуры – это положительный момент. Народный фронт в Коми проконтролирует ремонт в необходимые сроки – до дождливого периода следующего года. Однако это хоть и нужный, но промежуточный результат. Общественники по итогам мониторинга и рейдов, жалоб медиков и жителей Верхней Максаковки добиваются строительства новой, современной амбулатории в поселке и планомерно идут к этой цели», – сообщила член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Окончательного решения по этому вопросу пока нет, но общественники уже подняли проблему строительства новой амбулатории на парламентском заседании по здравоохранению в госсовете региона. В итоге руководитель минздрава Республики Коми вместе с депутатами посетил Верхнюю Максаковку, объявив о рассмотрении вопроса строительства новой амбулатории в поселке.  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.