©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«СберСтрахование жизни» с начала года произвела почти 90 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-ноябре 2021 года выплатила 10,4 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 89,2 тыс. потребительских и ипотечных кредитов застрахованных клиентов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество выплат выросло на 15%, а объём — на 26,2%.

Основная доля в структуре выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе — ноябре «СберСтрахование жизни» произвела 86 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 7,3 млрд рублей.

Самый крупный объём выплат компания произвела в Московском регионе ― 7,55%. Также по объёму выплат лидирует Иркутская область (3,58%), Краснодарский край (3,48%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (3,36%).

В январе-ноябре 2021 года «СберСтрахование жизни» погасила 3,1 тыс. ипотечных кредитов своих застрахованных на общую сумму около 3,1 млрд рублей. Наибольший объём выплат был осуществлён в Московском регионе (17,6%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (6,85%), и Краснодарском крае (4,9%).

Компания производит страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов и таким образом помогает частично или полностью погасить задолженность по кредитам. Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Заявить о страховом случае клиенты могут дистанционно: в личном кабинете на сайте компании или по звонку на единый номер 900.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


СберСтрахование жизни в I полугодии выплатила более 7 млрд рублей по кредитному страхованию

СберСтрахование жизни в январе-июне 2022 года урегулировала 61,2 тыс. страховых случаев в рамках потребительских и ипотечных кредитов своих клиентов. Общая сумма выплат, которую компания осуществила по кредитному страхованию, за I полугодие составила 7,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество выплат выросло на 28%, а объём — на 38%.


В первом полугодии СберСтрахование жизни произвела 73 тыс. выплат по страховым случаям

СберСтрахование жизни в январе-июне 2022 года осуществила 73 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 9,6 млрд рублей. По сравнению с первым полугодием прошлого года объём выплат увеличился на 45%, а их количество — на 42%.


СберСтрахование жизни в июне выплатила 1,8 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в июне 2022 года произвела 14,3 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,8 млрд рублей. По сравнению с июнем прошлого года объём и количество выплат увеличилось на 28%.


«Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг надежности СберСтрахование жизни

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности СберСтрахование жизни на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу ― стабильный. По данным агентства, на рейтинг повлияли высокое качество активов компании, запас свободного капитала, отсутствие долговой нагрузки и надёжная перестраховочная защита.


СберСтрахование жизни объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни за 2021 год

СберСтрахование жизни подвела итоги инвестиционной деятельности в 2021 году и объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ). Для рублёвых полисов доходность составила 7,07% годовых, для полисов, номинированных в долларах, — 0,4%.


О чём мечтает российская молодёжь

Молодые россияне мечтают встретить настоящую любовь, жить в достатке и создать счастливую семью, выяснила СберСтрахование жизни накануне Дня молодёжи. Реализовать свои финансовые амбиции в ближайшие 5 лет рассчитывают 56% респондентов. При этом молодые россияне считают необходимым откладывать не менее 26% своего месячного дохода.


Страховые компании Сбера урегулируют убытки от сибирских пожаров в упрощённом порядке

СберСтрахование и СберСтрахование жизни в упрощённом порядке урегулируют убытки клиентов, жизнь, здоровье или имущество которых пострадали от пожаров в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Омской и Курганской областях.