©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.  

Мониторинг выявил ряд многоквартирных домов в центре города, где крыши недостаточно эффективно приводят в порядок. Так, общественники зафиксировали опасные сосульки и наледи на кровле жилых домов в центре Сыктывкара на улице Первомайская, 115, Советская, 4, 6 и 17, Ленина, 34, Оплеснина, 1а, 3. При этом большинство выявленных сосулек висят непосредственно над тротуарами.   

В прошлом году по итогам такого же мониторинга опасных крыш власти Сыктывкара привлекли к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома №№ 11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а на улице Катаева, № 44 на улице Оплеснина, № 65 на улице 28-й Невельской Дивизии, № 198 на улице Карла Маркса и № 26 на улице Юхнина.

«Как видим, совместная работа с администрацией муниципалитета по принятию мер к нерадивым управляющим компаниям налажена. Это дает результаты – отмечаем, что в Сыктывкаре в целом стали лучше и регулярнее чистить крыши. Но вопрос необходимо постоянно контролировать, в том числе со стороны общественности. Народный фронт в Коми давно проводит мониторинги опасных крыш в зимний и весенний периоды в регионе. Такова наша климатическая специфика – и снег, и лед, причем, долгий период. Особенно напряженной ситуация становится тогда, когда сильные снегопады сменяются теплой погодой, как это происходит у нас именно сейчас. Не хотим повторения трагедии, которая недавно случилась на нашем Северо-Западе - в Санкт-Петербурге, где от схода льда с крыш покалечились женщины», - прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники попросили администрацию Сыктывкара не только поработать с управляющими компаниями по вопросу эффективной очистки сосулек и наледи по конкретным адресам, но и в целом усилить в муниципалитете работу по надлежащему содержанию крыш в зимний период. Эксперты Народного фронта также обратились в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой провести работу с остальными городскими округами и районами региона по вопросу усиления контроля содержания крыш административных зданий и многоквартирных жилых домов в зимний период.

«Ведь в любом случае общественный мониторинг – выборочный, а нам важно то, чтобы на местах работа была налажена системная и постоянная. Такую совместную работу с органами власти будем развивать, а мониторинг опасных крыш продолжим», - отметила Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.