©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.  

Мониторинг выявил ряд многоквартирных домов в центре города, где крыши недостаточно эффективно приводят в порядок. Так, общественники зафиксировали опасные сосульки и наледи на кровле жилых домов в центре Сыктывкара на улице Первомайская, 115, Советская, 4, 6 и 17, Ленина, 34, Оплеснина, 1а, 3. При этом большинство выявленных сосулек висят непосредственно над тротуарами.   

В прошлом году по итогам такого же мониторинга опасных крыш власти Сыктывкара привлекли к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома №№ 11а, 13а, 17а, 19а, 21а и 23а на улице Катаева, № 44 на улице Оплеснина, № 65 на улице 28-й Невельской Дивизии, № 198 на улице Карла Маркса и № 26 на улице Юхнина.

«Как видим, совместная работа с администрацией муниципалитета по принятию мер к нерадивым управляющим компаниям налажена. Это дает результаты – отмечаем, что в Сыктывкаре в целом стали лучше и регулярнее чистить крыши. Но вопрос необходимо постоянно контролировать, в том числе со стороны общественности. Народный фронт в Коми давно проводит мониторинги опасных крыш в зимний и весенний периоды в регионе. Такова наша климатическая специфика – и снег, и лед, причем, долгий период. Особенно напряженной ситуация становится тогда, когда сильные снегопады сменяются теплой погодой, как это происходит у нас именно сейчас. Не хотим повторения трагедии, которая недавно случилась на нашем Северо-Западе - в Санкт-Петербурге, где от схода льда с крыш покалечились женщины», - прокомментировала член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Общественники попросили администрацию Сыктывкара не только поработать с управляющими компаниями по вопросу эффективной очистки сосулек и наледи по конкретным адресам, но и в целом усилить в муниципалитете работу по надлежащему содержанию крыш в зимний период. Эксперты Народного фронта также обратились в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой провести работу с остальными городскими округами и районами региона по вопросу усиления контроля содержания крыш административных зданий и многоквартирных жилых домов в зимний период.

«Ведь в любом случае общественный мониторинг – выборочный, а нам важно то, чтобы на местах работа была налажена системная и постоянная. Такую совместную работу с органами власти будем развивать, а мониторинг опасных крыш продолжим», - отметила Анфилатова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии. Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.


Народный фронт в Коми добился закупки аэровездехода для жителей Ижемского района, отрезанных от «большой земли»

Правительство Коми пошло навстречу активистам Народного фронта и приняло решение закупить аэровездеход, чтобы организовать пассажирские перевозки в труднодоступных территориях Ижемского района. Общественники обратились к властям после жалоб жителей сел Мохча, Сизябск, деревень Бакур, Гам и других, которые каждую осень и весну оказываются отрезанными от «большой земли».


Народный фронт в Коми добивается доступности для инвалидов главной спортивной арены региона

После вмешательства активистов Народного фронта в Коми руководство регионального министерства физической культуры и спорта обещало исправить все недочеты в оборудовании доступной среды на республиканском стадионе в Сыктывкаре. Главная спортивная арена региона недавно обрела новый облик – стадион полностью обновлен, но, как оказалось, не совсем доступен для маломобильных групп населения.