©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Мобильное приложение СберБанк Онлайн пополнилось новым функционалом по страхованию жизни.

Мобильное приложение СберБанк Онлайн пополнилось новым функционалом по страхованию жизни. Теперь клиенты СберСтрахования жизни могут подать заявление на выплату по завершившимся договорам накопительного и инвестиционного страхования жизни и заявить о страховом случае при получении инвалидности, временной нетрудоспособности или недобровольной потере работы.

Подать заявление на выплату по рисковому страхованию можно в карточке продукта в разделе «Страхование», по продуктам инвестиционного и накопительного страхования жизни — в разделе «Инвестиции». К заявлению необходимо приложить сканы подтверждающих документов (каких именно — покажет приложение при оформлении заявления).

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«В 2021 году в фокусе нашего внимания находилась цифровизация постпродажного обслуживания. Возможность подать заявление в мобильном приложении очень важна: это не только удобно, но и безопасно для здоровья с учётом непростой эпидемиологической ситуации. Ещё в начале года, чтобы подать заявление на урегулирование или оформить выплату по дожитию, владельцу полиса требовалось посетить офис банка или страховщика. В середине года мы предоставили возможность расторгнуть договор в СберБанк Онлайн в случае, если клиент по каким-то причинам передумал. Теперь онлайн можно оформить выплату по дожитию и страховому случаю. В следующем году функционал мобильного приложения пополнится новыми возможностями».

СберСтрахование жизни не только последовательно выводит сервисы постпродажного обслуживания в онлайн, но и подключается к государственным сервисам, чтобы производить выплаты моментально. Год назад компания получила доступ к электронному сервису ЗАГС, что позволило произвести почти 20 тыс. выплат на общую сумму более 50 млн рублей без посещения клиентами офиса банка или страховой компании. В 2021 году СберСтрахование жизни подключилась к системе электронных больничных Фонда социального страхования, чтобы в упрощённом порядке производить выплаты по больничным листам по продуктам, включающим риск временной нетрудоспособности.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«В 2022 году мы планируем интегрироваться с медицинскими сервисами, чтобы моментально производить выплаты и по страховым случаям, связанным с заболеваниями и травмами. Мы единственная компания на рынке, которая так глубоко интегрировала в свои процессы возможности государственных сервисов. Параллельно мы развиваем сотрудничество с Почтой России в части доставки уведомлений клиенту через портал госуслуг, например, о необходимости внести очередной платёж по договору страхования».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Сбер предлагает копить с защитой от потери работы и компенсацией медицинских расходов

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни обновила программу накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Теперь в любом отделении СберБанка можно оформить полис НСЖ с защитой от потери работы и возмещением медицинских расходов.


От чистого сердца: россияне становятся донорами, чтобы помочь людям

60% россиян хотя бы раз выступали донорами крови, выяснили СберСтрахование жизни и медиахолдинг Rambler&Co накануне Национального дня донора. 79% людей делают это из альтруистических побуждений. При этом 36% респондентов, которые не сдают кровь, считают, что донорами движет материальная выгода. Активнее других делятся жизненной энергией миллениалы и представители поколения X.


Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ

У виртуальных ассистентов Салют появился новый навык: теперь Сбер, Джой и Афина могут пополнять договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Достаточно сказать: «Салют, хочу пополнить НСЖ» — и в ответ виртуальные ассистенты проверят наличие действующих договоров НСЖ от СберСтрахование жизни.


Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить страховку от СберСтрахования жизни на случай проблем со здоровьем или потери работы. Клиент также может выбрать два риска сразу — в таком случае новая программа будет доступна со скидкой 20%. Плата за страхование осуществляется небольшими ежемесячными платежами. Страховка действует, пока клиент её оплачивает. Страховая сумма — от 30 тыс. до 1 млн рублей.


СберСтрахование жизни предложила «Билет в будущее» с повышенной доходностью

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ) «Билет в будущее» от СберСтрахования жизни с повышенной доходностью. Программа предлагает доходность до 17,25% годовых в зависимости от выбранных условий.


За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

В январе-марте 2022 года СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию, частично или полностью погасив 26,8 тыс. кредитов своих клиентов. По сравнению с I кварталом 2021 года количество выплат выросло на 20%, а их объём — на треть.


СберСтрахование жизни выплатила свыше 4 млрд рублей по страховым случаям с начала года

СберСтрахование жизни в I квартале 2022 года произвела 24 тыс. выплат по страховым случаям. Общая сумма выплат составила 4,3 млрд рублей. Количество выплат увеличилось на 30% год к году, их объём — на 38%.