©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Позаботиться обо всём: в СберБанк Онлайн можно копить при помощи страхования с доходностью до 7% годовых

Сбер вывел ещё одну программу накопительного страхования жизни (НСЖ) от СберСтрахования жизни в мобильное приложение СберБанк Онлайн. Теперь клиенты могут оформить договор по программе «Билет в будущее» на срок от 1 года. При выборе параметров продукта (срочность, регулярность и сумма взносов) пользователь сразу увидит сумму накоплений и годовую доходность.

В СберБанк Онлайн пока выведена базовая версия программы с фиксированным набором рисков. Программа позволяет получить гарантированную доходность — до 7% годовых (в зависимости от выбранных условий).

Копить с «билетом» можно в течение 1, 2, 3, 4, 5, 7, 10 и 15 лет. Деньги можно вносить единовременно или в рассрочку (ежемесячно или ежегодно). Минимальный взнос — 2000 рублей, минимальная сумма накоплений — 42 тыс. рублей.

Оформить полис НСЖ по программе «Билет в будущее» можно в разделе «Инвестиции и накопления» на главной странице мобильного приложения. Помимо страховой защиты полисы НСЖ имеют такие преимущества, как специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах, а также налоговые преференции (при оформлении программы на срок более 5 лет каждый год можно получать налоговый вычет до 15 600 рублей).

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Стремительная цифровизация страхового бизнеса в 2020–2021 годах сократила путь клиента до нескольких касаний при оформлении не только полиса рискового страхования, но и полиса страхования жизни. Начать копить на квартиру или даже бытовую технику должно быть так же просто, как запустить таймер голосовой командой. Кстати, уже сейчас виртуальные ассистенты Сбера — Сбер, Джой и Афина — понимают команду "Хочу пополнить НСЖ". А в начале 2022 года помощники научатся пополнять договоры накопительного страхования жизни без перехода в СберБанк Онлайн».

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Запуск "Билета в будущее" в онлайн-канале — ещё одно напоминание о том, как легко и быстро можно начать формировать накопления на любые цели. Цифровой сервис и базовая версия позволили нам предложить более высокую доходность. Клиенты будут получать доходность на уровне депозитов или выше них, пользуясь при этом страховой защитой. Эти преимущества получится протестировать и на коротком горизонте: оформлять полисы можно на срок от одного года. Человек — дитя привычки. Мы надеемся, что позитивный опыт накопления при помощи страхования на коротком горизонте станет важным стимулом к более долгосрочному финансовому планированию».

В отделениях Сбера программа «Билет в будущее» доступна в трёх версиях: базовая, расширенная и детская. Расширенная программа, помимо базовых рисков, защищает клиента на случай получения инвалидности. Детская программа распространяет страховую защиту не только на взрослого, но и на ребёнка.

С начала 2021 года договор НСЖ по программе «Билет в будущее» заключил каждый десятый. В 77% случаев программу выбирают женщины. 40% «билетов» с начала года оформили молодые клиенты до 35 лет, столько же пришлось на лиц в возрасте 36–45 лет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.


СберСтрахование жизни в декабре выплатила 1,77 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрём прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество — на 40%.


СберСтрахование жизни с помощью ЗАГС произвела 20 тыс. выплат без визита клиентов в офис компании

Ровно год назад СберСтрахование жизни подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС) — это позволило автоматически произвести почти 20 тысяч выплат на общую сумму 51,446 млн рублей.


СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года

СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года, заняв второе место, следует из опроса ВЦИОМ и премии A-news «Финансовый Олимп». СберСтрахование считают лучшей страховой компанией 14% россиян.