©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Треть россиян хотя бы раз покупали страховку при оформлении потребкредита

72% жителей России, оформляя потребительский кредит, знают о возможности застраховать себя на случай непредвиденных обстоятельств. При этом больше трети россиян (35%) при оформлении кредита регулярно покупают страховой полис или делали это хотя бы раз. Такие результаты получены в ходе исследования компании СберСтрахование жизни и медиахолдинга Rambler&Co.

При оформлении потребительского кредита в Сбере клиенты могут подключиться к программе страхования жизни от СберСтрахования жизни. Решение о заключении договора страхования жизни клиент принимает самостоятельно. Эта программа — при её оформлении в мобильном приложении СберБанк Онлайн — представляет собой конструктор: клиент может самостоятельно выбрать страховые риски в любой комбинации (защита жизни и здоровья, защита на случай потери работы и/или снижения оклада).

Согласно опросу, первое место в списке опасений россиян при оформлении потребительского кредита занимает обеспокоенность о возможной потере работы ― этот риск считают важным защитить 50% респондентов. Кроме того, по 25% опрошенных считают важным застраховать риски, связанные с проблемами со здоровьем и снижением заработной платы.

О возможности застраховать себя на период выплаты потребкредита знают большинство россиян ― 72% респондентов. Покупали страховой полис хотя бы один раз 18% опрошенных, 17% стараются делать это каждый раз, а 4% намерены впервые приобрести полис в следующий раз.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Согласно опросу, при оформлении потребительского кредита россияне прежде всего предпочитают защититься на случай потери работы: за этот риск проголосовала треть респондентов (33%). Считают необходимым застраховать себя от снижения оклада или уже делают это 24% участников опроса. Такое же число респондентов (24%) выбирают или хотели бы выбрать страхование здоровья. Свою жизнь страхуют или хотели бы застраховать 19% россиян. В мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить эти риски в любой комбинации. В следующем году мы предложим такую конструкцию и при оформлении кредитов в офисах банка».

Плата за страхование для заёмщиков потребкредитов зависит от срока и суммы страхования, а также от набора выбранных рисков: чем их больше, тем меньше стоимость тарифа на один пакет. По рискам «Жизнь» и «Здоровье» программа доступна клиентам в возрасте от 18 до 65 лет, по рискам «Потеря работы» и «Снижение оклада» — от 18 до 55 лет для женщин, от 18 до 60 лет — для мужчин.

СберСтрахование жизни производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов. В январе-ноябре 2021 года компания выплатила 7,3 млрд рублей по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт). Заявить о страховом случае клиенты могут дистанционно: в личном кабинете на сайте компании, по звонку на единый номер 900 или в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Опрос проводился в конце ноября 2021 года. В нём приняли участие 1,5 млн россиян. Мужчины участвовали в опросе активнее, чем женщины (69%). 30% всех респондентов ― лица в возрасте 45–55 лет, 26% ― 55–65 лет, 22% ― 35–45 лет, 13% ― более 65 лет, 7% ― 25–35 лет и 2% — россияне в возрасте 18–25 лет.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Сбер предлагает копить с защитой от потери работы и компенсацией медицинских расходов

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни обновила программу накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Теперь в любом отделении СберБанка можно оформить полис НСЖ с защитой от потери работы и возмещением медицинских расходов.


От чистого сердца: россияне становятся донорами, чтобы помочь людям

60% россиян хотя бы раз выступали донорами крови, выяснили СберСтрахование жизни и медиахолдинг Rambler&Co накануне Национального дня донора. 79% людей делают это из альтруистических побуждений. При этом 36% респондентов, которые не сдают кровь, считают, что донорами движет материальная выгода. Активнее других делятся жизненной энергией миллениалы и представители поколения X.


Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ

У виртуальных ассистентов Салют появился новый навык: теперь Сбер, Джой и Афина могут пополнять договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Достаточно сказать: «Салют, хочу пополнить НСЖ» — и в ответ виртуальные ассистенты проверят наличие действующих договоров НСЖ от СберСтрахование жизни.


Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить страховку от СберСтрахования жизни на случай проблем со здоровьем или потери работы. Клиент также может выбрать два риска сразу — в таком случае новая программа будет доступна со скидкой 20%. Плата за страхование осуществляется небольшими ежемесячными платежами. Страховка действует, пока клиент её оплачивает. Страховая сумма — от 30 тыс. до 1 млн рублей.


СберСтрахование жизни предложила «Билет в будущее» с повышенной доходностью

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ) «Билет в будущее» от СберСтрахования жизни с повышенной доходностью. Программа предлагает доходность до 17,25% годовых в зависимости от выбранных условий.


За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

В январе-марте 2022 года СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию, частично или полностью погасив 26,8 тыс. кредитов своих клиентов. По сравнению с I кварталом 2021 года количество выплат выросло на 20%, а их объём — на треть.


СберСтрахование жизни выплатила свыше 4 млрд рублей по страховым случаям с начала года

СберСтрахование жизни в I квартале 2022 года произвела 24 тыс. выплат по страховым случаям. Общая сумма выплат составила 4,3 млрд рублей. Количество выплат увеличилось на 30% год к году, их объём — на 38%.