©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии.  Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.

Очередной рейд состоялся в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Были исследованы маршруты, которыми ежедневно пользуются дети, отправляясь на учебу. Основная цель активистов Народного фронта не только выявить опасные локации, но и посодействовать их оперативному устранению.

Так, общественники призывают отремонтировать дорожное полотно внутриквартальных проездов, ведущих от улицы Ашурова и улицы Неделина к школе № 18 в Нальчике. Несколько ям, глубиной более 5 сантиметров и шириной около полуметра находятся на одном участке недалеко друг от друга. Жители микрорайона отмечают, что именно по этой улице чаще всего ходят дети. Отсутствие тротуаров вынуждает ребят передвигаться по обочине дороги, у которой нет бордюров, здесь же водители, объезжая ямы совершают опасные маневры на узкой проезжей части, чем вызывают обеспокоенность родителей школьников.

«Мы проверили адреса, по которым поступали жалобы от граждан. Действительно, информация совпадает с реальностью – мы обнаружили опасные маршруты, которыми пользуются дети. Например, ненормативное состояние дорожного полотна по улице Мусукаева создает угрозу безопасного передвижения школьников. Подобную ситуацию с опасной дорогой в школу мы зафиксировали и по улицам Биттирова, Панфиловского и Мало-Садовой и другим в Нальчике. Причем, путь детей по Мало-Садовой - это единственный маршрут, который проходит от республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» и ведет к школе №10. Здесь также зафиксировано отсутствие тротуаров. Выходя из социального учреждения, дети попадают на разбитую дорогу», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Несколько десятков школьных маршрутов в столице региона так или иначе представляют опасность для детей. Где-то нет пешеходного перехода, где-то – нет искусственных неровностей ними, неисправен светофор, не обустроены тротуары или нет фонарей.

«Мы направили обращение в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить опасные участки на школьных маршрутах и надеемся, что в следующем году все ответственные должностные лица обратят на это внимание и исправят нарушения», – добавил Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.