©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Глубокие ямы и лужи по пути в школу: активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии просят мэрию Нальчика устранить недочеты дорожного полотна

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике выявили новые школьные маршруты, которые ведут к детским образовательным учреждениям и находятся в ненормативном состоянии.  Общественники обратились в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить недочеты дорожного полотна.

Очередной рейд состоялся в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Были исследованы маршруты, которыми ежедневно пользуются дети, отправляясь на учебу. Основная цель активистов Народного фронта не только выявить опасные локации, но и посодействовать их оперативному устранению.

Так, общественники призывают отремонтировать дорожное полотно внутриквартальных проездов, ведущих от улицы Ашурова и улицы Неделина к школе № 18 в Нальчике. Несколько ям, глубиной более 5 сантиметров и шириной около полуметра находятся на одном участке недалеко друг от друга. Жители микрорайона отмечают, что именно по этой улице чаще всего ходят дети. Отсутствие тротуаров вынуждает ребят передвигаться по обочине дороги, у которой нет бордюров, здесь же водители, объезжая ямы совершают опасные маневры на узкой проезжей части, чем вызывают обеспокоенность родителей школьников.

«Мы проверили адреса, по которым поступали жалобы от граждан. Действительно, информация совпадает с реальностью – мы обнаружили опасные маршруты, которыми пользуются дети. Например, ненормативное состояние дорожного полотна по улице Мусукаева создает угрозу безопасного передвижения школьников. Подобную ситуацию с опасной дорогой в школу мы зафиксировали и по улицам Биттирова, Панфиловского и Мало-Садовой и другим в Нальчике. Причем, путь детей по Мало-Садовой - это единственный маршрут, который проходит от республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» и ведет к школе №10. Здесь также зафиксировано отсутствие тротуаров. Выходя из социального учреждения, дети попадают на разбитую дорогу», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Несколько десятков школьных маршрутов в столице региона так или иначе представляют опасность для детей. Где-то нет пешеходного перехода, где-то – нет искусственных неровностей ними, неисправен светофор, не обустроены тротуары или нет фонарей.

«Мы направили обращение в местную администрацию Нальчика с просьбой устранить опасные участки на школьных маршрутах и надеемся, что в следующем году все ответственные должностные лица обратят на это внимание и исправят нарушения», – добавил Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Опасный для жизни сельский Дом культуры

«Внимание! Не входить – опасно для жизни!» - такое объявление в ходе очередного рейда увидели представители Народного фронта на одной из дверей Дома культуры в селе Первомайск Лямбирского района Мордовии. С просьбой о капитальном ремонте здания или включении его в программу «Культура» общественники обратились к министру культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия.


Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.


Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии вручили новогодние подарки воспитанникам школы-интерната для слабослышащих

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили воспитанников коррекционной школы-интерната № 2 в станице Приближная Прохладненского района.


В Коми в селе Богородск граждан из аварийного жилья переселяют в то же самое аварийное жилье

Активисты Народного фронта в Республике Коми столкнулись с удивительной административной глупостью: в селе Богородск Корткеросского района местные власти предоставили жительнице аварийного дома «новое» жилье в том же самом аварийном многоквартирном доме, в котором женщина проживает, – на улице Совхозной, 3. Удивительный факт общественники зафиксировали в ходе мониторинга исполнения предусмотренной национальным проектом программы переселения из аварийного жилого фонда и уже обратились к властям за разъяснениями и предложениями..


Активисты Народного фронта добиваются ликвидации опасных сосулек в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта в Коми начали зимнюю кампанию по ликвидации опасных сосулек и наледи на крышах домов и привлечению нерадивых управляющих компаний к ответственности за непринятие надлежащих мер. Общественники организовали мониторинг и по итогам обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой провести соответствующие проверки и принять меры к субъектам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), которые плохо очищают крыши домов.


Народный фронт в Коми помог ускорить ремонт прогнившей кровли амбулатории в поселке Верхняя Максаковка

После сигнала активистов Народного фронта в Коми министерство здравоохранения региона выделило более 2 млн руб. и начало процедуры по организации ремонта кровли врачебной амбулатории в поселке Верхняя Максаковка. О проблеме протекающей крыши медицинского учреждения общественники узнали от местных жителей.