©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года

СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года, заняв второе место, следует из опроса ВЦИОМ и премии A-news «Финансовый Олимп». СберСтрахование считают лучшей страховой компанией 14% россиян. 

Страховой бизнес Сбера представлен компаниями СберСтрахование и «СберСтрахование жизни». СберСтрахование специализируется на программах имущественного и личного страхования, а «СберСтрахование жизни» — на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Компании входят в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка.

Согласно опросу ВЦИОМ, 32% россиян имеют полис ОСАГО, полисы добровольного медицинского страхования (ДМС) или полис страхования имущества есть у 12% граждан, у 11% опрошенных — полис страхования жизни или страховка от несчастных случаев, 10% имеют полисы добровольного автомобильного страхования (каско, ДСАГО). 

Одна из главных причин, почему россияне планируют пользоваться или уже пользуются добровольным страхованием – это страх перед рисками и желание чувствовать себя более защищенными (13%). Также 9% россиян считают страхование необходимым и важным, 6% ответили, что это было требованием при оформлении услуги или покупке товара, 6% россиян застраховаться предложил работодатель, а 5% сослались на требование законодательства.

По данным опроса, 52% населения России собираются в 2022 году пользоваться страховыми услугами. При этом 32% россиян планируют пользоваться ОСАГО (32%), 12% — страхованием жилья или имущества, 11% намерены застраховать жизнь или оформить страховку от несчастных случаев, по 7% респондентов рассматривают ДМС и добровольное автомобильное страхование. 

В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

 «В 2021 году СберСтрахование предложила клиентам полную линейку рисковых продуктов, включая ОСАГО, каско и ДМС, которыми ранее не занималась, и стала универсальным страховщиком. Ключевая цель, стоящая перед нами сейчас – это максимально качественное обслуживание клиента. Уже сегодня мы полностью можем обслужить все потребности клиентов и как показали данные опроса – клиенты это ценят. На 2022 год у СберСтрахования амбициозные планы по росту бизнеса и работе над линейкой продуктов».

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни: 

 «Самое важное в страховании жизни — быть рядом с клиентом, особенно если в их жизни наступает трудная ситуация. В 2021 году СберСтрахование жизни произвела выплаты клиентам на сумму более 80 млрд рублей — в 1,7 раза больше, чем в 2020 году. При этом важно не просто платить, а делать это быстро, а в некоторых случаях — моментально. В этом случае  у клиента появляется доверие к страховому продукту. Мы постоянно ищем новые возможности для улучшения качества обслуживания и будем становиться лучше, создавая удобные продукты и сервисы. По данным опроса, в 2022 году намерены застраховать жизнь или оформить страховку от несчастных случаев 11% россиян. Мы рассчитываем, что эта цифра будет больше».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.


СберСтрахование жизни в декабре выплатила 1,77 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрём прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество — на 40%.


СберСтрахование жизни с помощью ЗАГС произвела 20 тыс. выплат без визита клиентов в офис компании

Ровно год назад СберСтрахование жизни подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС) — это позволило автоматически произвести почти 20 тысяч выплат на общую сумму 51,446 млн рублей.


Стратегии ИСЖ «Инвестиции в жизнь» заработали клиентам Сбера доходность до 11% годовых

В августе-ноябре 2021 года 5,5 тыс. клиентов СберСтрахования жизни получили купонный доход по программе инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «СберКупон. Инвестиции в жизнь». Показатели доходности варьировались в зависимости от выбранной стратегии, срока и даты инвестирования от 7,75% до 11% годовых.