©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

СберСтрахование жизни с помощью ЗАГС произвела 20 тыс. выплат без визита клиентов в офис компании

Ровно год назад СберСтрахование жизни подключилась к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния (ЗАГС) — это позволило автоматически произвести почти 20 тысяч выплат на общую сумму 51,446 млн рублей.

Реестр ЗАГС предоставляет необходимые сведения, чтобы страховая компания автоматически осуществляла выплаты по ряду оснований без визита клиентов в офис компании. СберСтрахование жизни может произвести выплату через ЗАГС по риску дожитие в рамках программ инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ).

Наибольший объем выплат при помощи реестра ЗАГС произведено клиентам Московского банка — 27% от общей суммы выплат.

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахование жизни:

 «Взаимодействие с единым государственным реестром ЗАГС позволило нам перейти на новый уровень постпродажного обслуживания: СберСтрахование жизни теперь самостоятельно получает необходимые сведения для автоматического урегулирования убытков. Также в 2021 году компания подключилась к электронной системе данных Фонда социального страхования, чтобы производить выплаты по больничным также автоматически. А в 2022 году хотим произвести интеграцию с медицинскими сервисами, чтобы моментально производить выплаты и по страховым случаям, связанным с заболеваниями и травмами. Мы единственная компания на рынке, которая так глубоко интегрировала в свои процессы обслуживания клиентов возможности государственных сервисов»

 

Право подключиться к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и запрашивать сведения из реестра ЗАГС появилось у страховщиков после внесения изменений в закон об актах гражданского состояния. После включения в СМЭВ, страховые компании могут в электронном виде запрашивать сведения о застрахованных лицах и выгодоприобретателях по договорам страхования, заключенным именно в той страховой организации, которая эти данные запрашивает.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


«СберСтрахование жизни» в 2021 году произвела свыше 100 тыс. выплат по кредитному страхованию

«СберСтрахование жизни» в январе-декабре 2021 года произвела 100,2 тыс. выплат по страховым случаям по договорам добровольного страхования жизни заёмщиков потребительских и ипотечных кредитов. Общая сумма выплат составила 11,687 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом количество выплат выросло на 29,4%, а объём — на 42,3%.


Выплаты СберСтрахование жизни по завершившимся в 2021 году договорам НСЖ составили 4,2 млрд рублей

СберСтрахование жизни в 2021 году выплатила 4,2 млрд рублей по завершившимся договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) — это в 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Самая крупная выплата — 13 млн рублей — была произведена в Москве. Клиент, получивший эту выплату, формировал накопления в течение 7 лет.


СберСтрахование жизни роботизировала более 50 бизнес-процессов благодаря технологии RPA

СберСтрахование жизни автоматизировала взаимодействие с внешними системами и сервисами. Благодаря технологии RPA (Robotic Process Automation) от UiPath в компании роботизировано более 50 бизнес-процессов.


Птица в доме и горящие уши: в какие приметы больше всего верят россияне

Дочерние компании Сбера СберСтрахование и СберСтрахование жизни в ходе опроса в городах с населением более 500 тыс. человек выяснили, что в народные приметы сейчас верят почти треть (28,3%) россиян. Однако только 10,2% граждан используют различные «магические» практики, чтобы оградить себя от возможного несчастья. Опрос проводился в преддверии Нового года, когда люди часто загадывают желания и обращают больше внимания на различные знаки.


СберСтрахование жизни в декабре выплатила 1,77 млрд рублей по страховым случаям

СберСтрахование жизни в декабре 2021 года произвела 12 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,77 млрд рублей. По сравнению с декабрём прошлого года объём выплат увеличился на 79%, а их количество — на 40%.


СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года

СберСтрахование вошла в топ-3 лучших страховых компаний 2021 года, заняв второе место, следует из опроса ВЦИОМ и премии A-news «Финансовый Олимп». СберСтрахование считают лучшей страховой компанией 14% россиян.


Стратегии ИСЖ «Инвестиции в жизнь» заработали клиентам Сбера доходность до 11% годовых

В августе-ноябре 2021 года 5,5 тыс. клиентов СберСтрахования жизни получили купонный доход по программе инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «СберКупон. Инвестиции в жизнь». Показатели доходности варьировались в зависимости от выбранной стратегии, срока и даты инвестирования от 7,75% до 11% годовых.