©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта представили главе Мордовии общественные предложения

Представители регионального отделения Народного фронта представили главе Республики Мордовия Артему Здунову общественные предложения, которые были сформированы на региональной конференции Общероссийского народного фронта 30 ноября 2021 г. На обсуждение общественники вынесли 12 инициатив, важных для жителей региона. В их числе – прием платежей по оплате коммунальных услуг без взимания банковской комиссии. Здунов дал поручение правительству республики проработать этот вопрос.

Еще одна сфера, где много нерешенных проблем, – это ЖКХ и благоустройство. Представители Народного фронта обозначили важность рекультивации саранского полигона бытовых отходов. Стало известно, что создание нового полигона запланировано на 2025 г., но уже в ближайшие годы будет введен в строй мусоросортировочный комплекс в Саранске.

На встрече с главой республики также были обозначены проблемы с уличным освещением в некоторых населенных пунктах Мордовии и необходимость повышения контроля за качеством строительства и ремонта дорог, за обеспечением качественной теплоизоляции надземных труб для снижения теплопотерь, за установкой светофора на нерегулируемом пешеходном перекрестке по улице Севастопольской в Саранске. Общественники также предложили при проектировании жилых микрорайонов в обязательном порядке предусматривать строительство альтернативных выездных автомобильных дорог. Речь шла и об обеспечении кадрами сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), где ставка, по информации министра здравоохранения Олега Маркина, будет сделана на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов рассказал о том, какие проблемы удалось решить общественникам в 2021 г.

«Народный фронт отстаивает права жителей глубинки на доступную и качественную медицинскую помощь. Например, мы помогли добиться ремонта ФАПа в селе Петровка Дубенского района, решить вопрос с кадрами в селе Селищи Атяшевского района», – отметил Каштанов.

Глава Мордовии поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию. «Вы предлагаете очень рациональные вещи, будем искать механизмы для решения поставленных вами вопросов. Общественный контроль нам очень помогает. И мне как главе республики, и правительству, поэтому я призываю расширять наше взаимодействие», – подчеркнул Здунов.

Общественные предложения, с которыми выступили представители Народного фронта, будут взяты на особый контроль. Активисты продолжат контролировать в регионе реализацию национальных проектов, проводить мониторинги, рейды и другие мероприятия. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.