©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Общественники помогли расчистить от снега территории в Большеберезниковском районе Мордовии

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели акцию «Снежный фронт» в двух селах Большеберезниковского района.

К мероприятию присоединились представители республиканского патриотического объединения «Поиск» и общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим».

После зимней метели и образовавшихся глубоких снежных заносов общественники уделили особое внимание на состояние сельских памятников погибшим воинам, фельдшерско-акушерских пунктов и дворовых территорий одиноких пенсионеров.

В селе Дегилевка ребята расчистили от снега территории вокруг памятника погибшим воинам, местного ФАПа, а затем проложили длинную дорожку, ведущую к дому семьи Никитиных. Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 94 года, супруге Надежде Михайловне – 90. Их хорошо знают не только в родном районе, но и в республике. Он – ветеран Великой Отечественной войны, она – ветеран труда. Педагоги по профессии воспитали не одно поколение школьников.

Ребята также привели в порядок дворовую территорию инвалида первой группы Сергея Нуянзина и вручили ему продуктовый пакет из «Тележки добра», собранный неравнодушными покупателями города Саранска.

В селе Гузынцы участники «Снежного фронта» помогли выправить дорожки одиноко проживающей пенсионерке Нине Алексеевне Аверьяновой. Она тоже получила пакет с продуктами из «Тележки добра».

Обрадовалась помощи и 92-летняя труженица тыла и ветеран труда Нина Ивановна Селякина из села Гузынцы. Пожилая женщина хорошо помнит тяжелые военные годы. В то время ей пришлось работать в колхозе дояркой, скотницей, разнорабочей и даже трактористом. В настоящее время живет одна.

«Сегодня мы приложили свои усилия для тех, кто больше всего в этом нуждается. И я благодарен всем участникам нашей акции по расчистке снега. Я думаю, что это отличная история не только для нас самих, но и яркий пример для подрастающего поколения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

В ходе акции члены регионального штаба Народного фронта Игорь Еремкин и Ольга Веретенникова заодно передали сельским медучреждениям медицинские маски в количестве 4 тысячи штук.

«Хочется сказать, что это не первая акция Общероссийского народного фронта. Мы уже отвезли средства индивидуальной защиты в села Дубенского и Лямбирского районов. В этот раз их получили ФАПы Большеберезниковского района. Здесь проживают в основном пенсионеры преклонного возраста. Надеемся, что одноразовые маски станут необходимым средством профилактики коронавирусной инфекции»,- прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Напомним, что акция «Снежный фронт» стала ежегодной. Ее главная цель – выявить факты отсутствия или ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблемы по утилизации снега.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.