©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Пандемия повысила престиж профессии медика

Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и IT-вузы.

В условиях пандемии повысился престиж профессии медика. Профильные вузы, где обучают докторов и медицинский персонал, будущим студентам советует 27,1% опрошенных жителей российских городов. Больше всего ратуют за это жители Барнаула, Красноярска, Липецка, Омска и Ульяновска, где такой вариант ответа собрал от 41% до 44% голосов. Несколько выбиваются из общей картины Казань и Махачкала (по 18%), а также Набережные Челны (13%).

Работу по техническим специальностям рекомендует детям 17,8% респондентов. При этом более 20% голосов отдано в Казани, Красноярске, Москве и Самаре, а всего 9% — в Кирове.

Программирование и IT видит в качестве перспективного будущего своих сыновей и дочерей 17,1% опрошенных. Наиболее популярны такие профессии в Омске и Пензе (более 35%), реже всего (менее 9%) назывались они в Волгограде, Кемерове, Липецке и Махачкале.

Работу в сфере образования может посоветовать будущим студентам 16,1% российских родителей. В числе лидеров — Барнаул, Волгоград, Иркутск и Набережные Челны. Меньше всего популярна она во Владивостоке и Ижевске.

За юридические профессии проголосовало 15,4% опрошенных. При этом в Барнауле такой вариант набрал 33%, а в Набережных Челнах — всего 10%.

Игорь Кобзарь, генеральный директор СберСтрахование жизни:

«Выбор профессии — ответственный шаг, к которому ребёнка готовят с малых лет. Наиболее предпочитаемые сферы меняются с годами. Если ещё двадцать лет назад все массово учились на юристов и бухгалтеров, теперь вновь обрела престиж профессия медика. Сейчас очень востребованы инженеры и технические специалисты. Кроме того, ввиду активной цифровизации экономики не теряют перспективности специальности, связанные с IT и программированием. Родители всегда оказывают большое влияние на то, кем станет ребёнок. На формирование личности всегда уходит много сил и средств. Важно иметь подушку безопасности, которая поможет оплатить образование и первые шаги на выбранном поприще. Сегодня есть много вариантов её формирования  например, программы накопительного страхования жизни. Важное преимущество НСЖ — страховая защита на весь срок действия договора. При наступлении страхового случая страховая компания производит выплату или самостоятельно начинает копить за клиента. Согласитесь, если речь идёт о накоплениях на образование ребёнка, это существенное преимущество — в назначенный срок они точно будут сформированы и ребёнок пойдёт в вуз».

Что касается других профессиональных областей, работу в финансовой сфере для своих детей видит всего 7% опрошенных. За военное дело проголосовало 6,2% опрошенных. Профессии в сфере биологии будущим студентам советует 5,9%. Наконец, за общественные науки высказалось 4,9% российских родителей. Вариант «Другое» выбрало 19,5% респондентов.

Исследование проводилось в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Сбер предлагает копить с защитой от потери работы и компенсацией медицинских расходов

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни обновила программу накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Теперь в любом отделении СберБанка можно оформить полис НСЖ с защитой от потери работы и возмещением медицинских расходов.


От чистого сердца: россияне становятся донорами, чтобы помочь людям

60% россиян хотя бы раз выступали донорами крови, выяснили СберСтрахование жизни и медиахолдинг Rambler&Co накануне Национального дня донора. 79% людей делают это из альтруистических побуждений. При этом 36% респондентов, которые не сдают кровь, считают, что донорами движет материальная выгода. Активнее других делятся жизненной энергией миллениалы и представители поколения X.


Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ

У виртуальных ассистентов Салют появился новый навык: теперь Сбер, Джой и Афина могут пополнять договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Достаточно сказать: «Салют, хочу пополнить НСЖ» — и в ответ виртуальные ассистенты проверят наличие действующих договоров НСЖ от СберСтрахование жизни.


Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить страховку от СберСтрахования жизни на случай проблем со здоровьем или потери работы. Клиент также может выбрать два риска сразу — в таком случае новая программа будет доступна со скидкой 20%. Плата за страхование осуществляется небольшими ежемесячными платежами. Страховка действует, пока клиент её оплачивает. Страховая сумма — от 30 тыс. до 1 млн рублей.


СберСтрахование жизни предложила «Билет в будущее» с повышенной доходностью

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ) «Билет в будущее» от СберСтрахования жизни с повышенной доходностью. Программа предлагает доходность до 17,25% годовых в зависимости от выбранных условий.


За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

В январе-марте 2022 года СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию, частично или полностью погасив 26,8 тыс. кредитов своих клиентов. По сравнению с I кварталом 2021 года количество выплат выросло на 20%, а их объём — на треть.


СберСтрахование жизни выплатила свыше 4 млрд рублей по страховым случаям с начала года

СберСтрахование жизни в I квартале 2022 года произвела 24 тыс. выплат по страховым случаям. Общая сумма выплат составила 4,3 млрд рублей. Количество выплат увеличилось на 30% год к году, их объём — на 38%.