©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Почти 12% опрошенных жителей Мордовии пожаловались на трудности с дозвоном в медучреждения

Народный фронт представил промежуточные итоги онлайн-опроса о качестве медпомощи в период распространения коронавирусной инфекции. Респондентов попросили ответить на вопросы о вакцинации, времени дозвона на горячие линии и бесплатном лекарственном обеспечении. Так, исследование показало, что 11,8% опрошенных жителей Мордовии потратили несколько часов, чтобы дозвониться в медучреждения. Данные опроса были озвучены Президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину на совещании с членами правительства. 

Больше всего опрошенных жителей Мордовии (58,8%) звонили по поводу помощи в медицинские организации и на региональную горячую линию по номеру 8 (800) 100-46-60. При этом 11,8% потратили на это несколько часов или вовсе не смогли дозвониться. А вот 23,5% указали, что дозвонились сразу, потратив на ожидание оператора менее трех минут.

По итогам обращения проблема решилась у 76,5% респондентов. Не получили ответ на свой вопрос 5,9%, столько же не смогли записаться к врачу, так как не дозвонились на нужную линию.

Большинство из числа опрошенных (78,4%) ответили, что уже вакцинировались или проходят вакцинацию. Главной мотивацией граждане назвали необходимость защитить себя и свою семью от тяжелых последствий инфекции – 61,8%, просьбу работодателя или друзей – 29,4%. Среди тех, кто от нее отказался, 42,9% – имеют антитела, 14,3% – опасаются побочных эффектов, а 21,4% – имеют противопоказания к вакцинации.

«После получения результатов опроса мы взяли на контроль работу всех телефонных линий по оказанию медпомощи гражданам с симптомами коронавируса. Теперь мы регулярно проводим проверку связи. В настоящее время она работает как положено, однако из-за роста числа заболевших время подключения немного увеличилось. Мы продолжим контролировать эту сиуацию», – отметила модератор тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» в Республике Мордовия Наталья Зубова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.


Общественники в Кабардино-Балкарии организовали акцию по буккроссингу в Международный день книгодарения

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали акцию по книгообмену (буккроссингу) и пополнили книжный шкаф, который располагается в Атажукинском саду Нальчика.