©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В ФАПе села Гузынцы Мордовии температура не поднимается выше 12 градусов

Представители Народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой о проведении капитального ремонта или установке нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Гузынцы Большеберезниковского района. В настоящее время медицинская помощь населению оказывается в старом здании, где температура не поднимается выше 12 градусов.

В 2006 г. сельский ФАП переехал в старое здание бывшей школы. С тех пор два огороженных шкафами помещения отапливаются электрическим обогревателем, но и он не всегда спасает. После работы его отключают, и до следующего дня помещение успевает охладиться.

На момент рейда общественников температура воздуха в кабинетах не поднималась выше 12 градусов. Из-за этого медицинские процедуры проводятся в основном в верхней одежде. Часто приходится освобождать одну руку для уколов или измерения давления. Это создает ощущение дискомфорта.

В здании также отсутствуют водоснабжение и теплый туалет. Воду приходится носить ведром из деревенского колодца. Кроме всего прочего, помещение находится в неудовлетворительном состоянии: мебель давно устарела, нет необходимого современного оборудования и медикаментов. От потолка отходит обшивка и просматриваются огромные щели, старые обои тоже пора обновить.

Вызовы у фельдшера Гузынского ФАПа – почти каждый день. Надежда Суродеева работает в селе уже 43 года. В любую погоду, днем или ночью спешит она на помощь заболевшим. Сейчас на обслуживании у сельского фельдшера числятся 130 взрослых и 9 детей. Кроме приема и похода по вызовам, медик занимается еще прививками от новой коронавирусной инфекции. В селе провакцинировано почти 80% населения.

«Во время встречи с главой нашей республики общественники уже поднимали вопрос ремонта сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Народный фронт выступил с инициативой ремонта конкретных медучреждений, которые первым делом нуждаются в обновлении. Хочется еще раз обратиться к властям разных уровней, чтобы те пристальнее обращали внимание на такие важные места на селе, потому что сюда обращаются в основном пенсионеры и дети. Мы уже направили письмо в региональный минздрав с просьбой, чтобы Гузынский ФАП был оборудован всеми благами цивилизации и работал в условиях необходимого температурного режима», – прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.


Общественники в Кабардино-Балкарии организовали акцию по буккроссингу в Международный день книгодарения

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали акцию по книгообмену (буккроссингу) и пополнили книжный шкаф, который располагается в Атажукинском саду Нальчика.