©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

ОНф в Мордовии организовал концерт для престарелых и инвалидов Саранского дома-интерната

Для онлайн-мероприятия проекта Народного фронта «Бабушка. Онлайн» была выбрана площадка Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. Перед бабушками и дедушками Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступили артисты Мордовской государственной филармонии: заслуженный артист Республики Мордовия Вячеслав Зобков и лауреат международных и всероссийских конкурсов Карина Сергеева.

Перед началом концерта со словами поддержки к пожилым и сотрудникам социального учреждения обратилась первый заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Евгения Калачева.

«По всей стране Народный фронт поддержал стариков и словом, и делом: отвлечь их, увлечь, порадовать. Как известно, где радость - там и здоровье. Более 5,5 тысяч людей по всей стране поют вместе с артистами песни, вспоминают и обсуждают фильмы. Я с уверенностью могу сказать, что «Бабушка. Онлайн» - самый популярный и востребованный проект. Творческие люди, к которым мы обращаемся, чтобы встретиться в режиме онлайн с постояльцами домов престарелых, всегда с удовольствием откликаются на все наши просьбы», - сказала Евгения Сергеевна.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Людмила Нарбекова рассказала о проекте «Бабушка. Онлайн», который стартовал в марте 2020-го года, когда в стране начал свирепствовать коронавирус.

«Тогда впервые стало ясно, что пожилые люди в зоне смертельной опасности, а постояльцы пансионатов для пожилых вынуждены соблюдать режим строгой изоляции. К бабушкам и дедушкам не пускают ни родственников, ни волонтеров, жизнь в пансионатах замерла. Вынести такое существование людям преклонных лет крайне тяжело. Общение для них – это залог здоровья. На помощь пришел Народный фронт. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ был запущен проект под названием - «Бабушка. Онлайн». Его замысел - прост и замечателен: устраивать онлайн-встречи для постояльцев домов престарелых и пансионатов с известными артистами», - рассказала Нарбекова.

Более 20 подопечных из Саранского дома-интерната с удовольствием провели это время. А их улыбки стали самой большой наградой сегодняшнего эфира.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.


Общественники в Кабардино-Балкарии организовали акцию по буккроссингу в Международный день книгодарения

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали акцию по книгообмену (буккроссингу) и пополнили книжный шкаф, который располагается в Атажукинском саду Нальчика.