©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии помогает включить в реестр памятник погибшим в годы ВОВ воинам в селе Левжа

В Народный фронт в Республике Мордовия обратились представители Левженской сельской администрация Рузаевского района с просьбой оказать помощь в постановке на учет памятника в честь погибших в годы Великой Отечественной войны земляков. Общественники выехали в село, чтобы на месте обсудить проблемный вопрос.

Представители Народного фронта сделали запрос в региональное министерство культуры, национальной политики и архива. Выяснилось, что проектно-сметная документация к памятнику погибшим воинам в селе Левжа составлена в 1989 г., а его строительство завершилось в 1994 г.

На протяжении последних двух лет сельская администрация пытается поставить монумент на учет, но каждый раз сталкивается с одной и той же проблемой. Дело в том, что главы сельских администраций через некоторое время увольнялись, а вопрос так и остался до конца нерешенным. По действующему же закону сельское руководство должно вести учет всех монументов на своей территории, содержать их в надлежащем состоянии и по мере необходимости реставрировать за счет местного бюджета.

«На встрече мы пояснили, что подавать заявление о включении памятного объекта в реестр нужно заново. Для этого к заявлению прикрепляются все данные об объекте: адрес, описание местоположения, фотографии и другие сведения. После того, как будет составлен паспорт, объект признается бесхозным. Согласно гражданскому законодательству, органы местного самоуправления дальше уже сами могут принимать нормативно-правовые акты, действующие наряду с федеральным законодательством. То есть, чтобы зарегистрировать бесхозный памятник, Левженская сельская администрация сможет свободно подавать соответствующее заявление в Росреестр.  И если в течение года со дня его постановки на учет никто не заявит о своих правах на него, то следует незамедлительно обращаться в суд. И только после этого Росреестр может зарегистрировать право муниципальной собственности на объект и отразить его в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Надо отметить, что запись о снятии памятника с учета вносится в ЕГРН одновременно с записью о государственной регистрации права собственности», - рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

Для решения финансовых вопросов, касающихся постановки на учет бесхозного памятника, представители Народного фронта предложили подключить также корпус депутатов Левжинского сельского Совета.

«Наш общий священный долг заключается в том, чтобы сохранить имена и увековечить память о воинах-земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. На встрече в Левже мы до мельчайших подробностей разъяснили всю процедуру включения бесхозного монумента в реестр. Безусловно, мы и дальше будем помогать сельскому поселению в этой работе и призываем руководителей предприятий, бизнесменов, всех неравнодушных людей оказать содействие и принять участие в ремонте и восстановлении памятников и обелисков в своих родных поселках, деревнях и селах. К предстоящему празднованию Дня Победы такой неравнодушный человек уже откликнулся и согласился помочь в ремонте»,- отметила Людмила Нарбекова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.