©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Переселенцы из аварийных домов в Мордовии жалуются на проблемы в новых квартирах

Представители регионального отделения Народного фронта проводят в Республике Мордовия мониторинг многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе рейдов общественники услышали от новоселов множество претензий, касающихся недостатков предоставленного жилья. С целью оказания содействия в решении выявленных проблем представители Народного фронта обратились к главе Мордовии Артёму Здунову.

Жители трехэтажного дома № 23 на улице Ленина в поселке Комсомольский Чамзинского района рассказали общественникам, что на кухне не включаются газовые плиты, в них также отсутствуют противни и решетки. Должным образом не прикреплена и сантехника. В пристрое одной из квартир на первом этаже протекает крыша. Из-за этого на стенах и потолке образовались темные пятна. Не все в порядке оказалось и в подъезде дома: концы лестничных перил вместо округлений имеют острые края. Но больше всего переселенцы негативно восприняли отсутствие в новом доме балконов, которые, по их мнению, крайне необходимы для хранения вещей и сушки белья.

Недолго радовались новоселью и в многоквартирном доме № 37 по улице Фурманова в Саранске. Их настроение портит шум в радиаторах отопительной системы, низкая температура воздуха в угловых квартирах на первом этаже и слабо установленные водопроводные краны. По этой причине возникают протечки, из-за которых приходится часто вызывать мастеров. Кроме того, люди готовят пищу без газовой плиты, так как в многоэтажке до сих пор нет газа. Для его пуска требуется заселение 90% собственников.

Претензии поступили и от жильцов саранского многоквартирного дома № 52 на улице Первая Набережная. На фундаменте новостройки участники рейда обнаружили большое количество трещин и рассыпающийся бетон. Жильцы также рассказали, что при подаче горячей воды трубы в квартирах деформировались. Оказалось, что было установлено оборудование большей мощности, чем было запланировано. Поэтому в зимний период вода постоянно перегревается.

Чтобы сохранить комфортную температуру в квартирах дома № 92 на улице Карла Маркса в Рузаевке, жильцы первых этажей просят утеплить перекрытия полов со стороны подвального помещения. Эксперты считают: теплоизоляция решит данную проблему во всех помещениях нового объекта.

В поселке Ромоданово Ромодановского района по улице Маяковского, 1б на момент рейда строительные работы практически не велись, хотя срок сдачи объекта запланирован на май 2022 г. 

«Выявленные в ходе мониторинга недостатки говорят о том, что зачастую подрядчики, да и контролирующие органы, не спрашивают мнения участников программы переселения о качестве жилья. А диалог необходим и на стадии проектирования, и в ходе строительства, и после его завершения. Тогда и недостатков будет меньше», - прокомментировал модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.