©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.

Традиционно первую половину февраля ученики школы № 3 в Тырныаузе посвящают исследовательской деятельности, знакомятся с научно-техническими и инновационными проектами, а также встречаются с учеными, специалистами разных сфер деятельности и людьми из научного сообщества. Это позволяет ребятам не только расширить кругозор и получить новые знания для общего развития, но и обсудить вопросы, увидеть недочеты в современной научной деятельности, а также отметить новейшие достижения.

На одном из уроков «Недели науки – 2022» ученики 8-х и 9-х классов тырныаузской школы № 3 встретились с членом регионального штаба Народного фронта, заместителем председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения Союза машиностроителей России Анзором Тхамоковым. Он рассказал ребятам об особенностях работы машиностроительных предприятий, развитии науки и прикладном использовании результатов научных исследований для создания конкурентных преимуществ отечественной продукции. Отдельными темами разговора стали специфика работы предприятия транспортного машиностроения в Кабардино-Балкарии, роль кадрового потенциала в промышленности и возможность привлечения в отрасль молодых специалистов.

«Научный и промышленный сектор испытывают потребность в кадрах, поэтому государство создает условия для обучения, начиная со школьного возраста. Это «точки роста», кружковое движение, детские технопарки, организации дополнительного образования», – пояснил Тхамоков.

Он ответил на вопросы учащихся о проектировании, изготовлении специальной автомобильной техники – прицепов, полуприцепов, полнокомплектных транспортных средств на базе шасси грузовых автомобилей отечественного и импортного производства.

В рамках «Недели науки – 2022» сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева организовала для ребят встречи с интересными собеседниками: с ведущим инженером лаборатории лазерной интерферометрии ГАИШ МГУ Сергеем Гириным на тему «Профессия – физик», техническим директором ООО «Каббалкгипс» и председателем совета местного самоуправления Эльбрусского района Хисой Тохаевым на тему «Моя будущая профессия – инженер», а также с российским математиком, профессором МФТИ, автором курса «100 уроков математики для детей» Алексеем Савватеевым.

«Неформальный стиль общения, компетентные мнения выступающих, понятный язык объяснения сложных заданий, быстрые и правильные результаты решений задач и ситуаций надолго останутся в памяти школьников, помогут им выбрать верные жизненные ориентиры», – подчеркнула Хутуева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Общественники в Кабардино-Балкарии организовали акцию по буккроссингу в Международный день книгодарения

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали акцию по книгообмену (буккроссингу) и пополнили книжный шкаф, который располагается в Атажукинском саду Нальчика.


Переселенцы из аварийных домов в Мордовии жалуются на проблемы в новых квартирах

Представители регионального отделения Народного фронта проводят в Республике Мордовия мониторинг многоквартирных домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе рейдов общественники услышали от новоселов множество претензий, касающихся недостатков предоставленного жилья. С целью оказания содействия в решении выявленных проблем представители Народного фронта обратились к главе Мордовии Артёму Здунову.