©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Общественники в Кабардино-Балкарии организовали акцию по буккроссингу в Международный день книгодарения

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали акцию по книгообмену (буккроссингу) и пополнили книжный шкаф, который располагается в Атажукинском саду Нальчика.

К международному дню книгодарения, который отмечается 14 февраля, представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали масштабный сбор литературы – каждый желающий мог стать участником акции и напомнить, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности.

Нестареющая классика, детективы, сказки для детей и научная литература – при комплектации книжных наборов общественники постарались учесть интересы практически каждой категории граждан, которые прогуливаются в парке культуры и отдыха. Так, на полках общественного книжного шкафа появилось более двух сотен новых экземпляров.

«Многие, как и я сама, используют книги для отдыха. Читая о приключениях, детективных историях, далеких мирах, исторических событиях мы погружаемся в новую реальность. Прекрасный способ переключиться от серых будней, надоевшей работы и скучной жизни. Особенно здесь, на природе, среди зелени и деревьев, на свежем воздухе – взять почитать книгу – самое то. Я вот сегодня и свои принесла, оставлю их на полке», - поделилась своими мыслями местная жительница.

Считается, что это место обмена любимыми произведениями – есть возможность взять книгу «напрокат» или забрать понравившеюся насовсем, но с условием - поставить на ее место другую – подчеркнули активисты ОНФ – это главное правило буккроссинга – круговорота книг.

Добровольцы, члены региональной команды «Молодежки ОНФ», а также эксперты тематической площадки ОНФ «Культура» стараются несколько раз в год проводить подобные акции. В Нальчике есть несколько мест, где установлены специальные стеллажи – общественники обновляют и пополнят их книжный ассортимент.

«В течение всего года активисты приносят нам разнообразную литературу – это книги, которые они считают наиболее интересными и полезными, или те книги, которое долгое время стоят дома и уже перечитаны не один раз. Большой вклад вносит также наш эксперт тематической площадки ОНФ «Культура» в КБР писатель, издатель, публицист и исследователь Виктор Котляров. Так, общими силами, мы стараемся стать крепкой частью процесса книгооборота - буккроссинга в республике и максимально развивать эту тенденцию», - подытожил активист Народного фронта в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.