©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.

Общественники продолжают собирать комплекты новой одежды и обуви. Неравнодушные жители Саранска и районов республики, а также предприниматели приносят на точки сбора зимние куртки, шапки, перчатки, детскую обувь, футболки, рубашки, одежду, средства личной гигиены, памперсы для самых маленьких детей. Вещи сразу сортируются, упаковываются и в ближайшее время будут переданы нуждающимся.

«Мы знаем, что контингент беженцев, прибывающих к нам из ДНР и ЛНР, в основном женщины и дети разных возрастов. Всем им требуется всесторонняя помощь и поддержка, которые крайне необходимы в трудной ситуации. И мы будем стараться, чтобы люди могли здесь чувствовать себя спокойно и знать, что их не бросят в беде. Поэтому мы призываем всех жителей нашей республики присоединиться к такому важному благому делу. Все, кто имеет возможность принести новые детские вещи, просим обратиться по адресу: г. Саранск, ул. Советская, 62, офис №103», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

В первую очередь необходимы: детское питание, подгузники, канцтовары, гигиенические средства, игрушки, вода, постельное белье.

Из Мордовии в Ростовскую область отправилась фура с гуманитарной помощью. В его в составе: питьевая вода, продукты питания длительного хранения, бытовая техника, предметы личной гигиены.

В регионе-13 создан волонтерский штаб по оказанию помощи эвакуированным жителям ДНР и ЛНР, которые прибыли в эти дни в Мордовию. Добровольцы работают в рамках всероссийской акции взаимопомощи «МЫ ВМЕСТЕ». К ней присоединились представители Народного фронта, волонтерских центров «Единой России», республиканского Молодежного центра, волонтеры-медики, другие общественные движения и организации.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.